Resep Wingko Babat dijamin tidak akan gagal

Simple sekali buatnya..
Jgn takut gagal ya..

Note : adonan bentuknya kalis seperti adonan roti,,Jika lembek/encer tambahkan tepung sampai kalis,jika terlalu keras tambahkan air.
Sebetulnya saya buat nya tdk pakai takaran. Makanya dikira2 aja ya. Pokoknya bentuk adonan nya seperti adonan roti/donat yg kalis sehingga bisa dibentuk/dipulung/digenggam


Bahan-bahan

    250 gr tepung ketan (rosebrand)
    250 gr kelapa parut sedang (tidak terlalu muda/tua)
    120 gr gula pasir
    100 gr margarin  


Langkah dan cara membuat :
  1. Kukus kelapa parut kurang lebih selama 5menit...
  2. Campur semua bahan jadi satu uleni sampai tercampur rata,bentuk bulat & pipihkan...
  3. Panaskan teflon panggang adonan dgn api kecil sampai matang. Punya saya bagian bawah teflon saya alasi dgn loyang yg sudah tidak terpakai supaya hasilnya lebih cantik matangnya merata nggak cepet gosong hehehe..
  4. Bila sudah matang angkat & sajikan...
Resep 

0 Response to "Resep Wingko Babat dijamin tidak akan gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel