Resep Nastar Ekonimis Dijamin Praktis Satu Toples Langsung Abis π π π
Karena suka banget sama nanas dan nastar.. tapi kalau beli mahal dan belum tentu enak.. jadi sambil menghabiskan waktu di hari sabtu minggu.. saya mencoba membuat nastar..
Ini pertama bikin nastarππpokoknya gk pakai mixer pakai manual aja,pokoknya asal di cemplung"cemplungin aja saya fikir bikinnya itu mudah dan gk ribetππ eee..!! Ladalah ..!! Ternyata ribet jugaπ
π
yang paling gk nahanin itu pas lagi buletin atau ngebentuk-ngebentuknya itu lho ..!!
Sungguh gak nguatinπ¨π¨ akhirnya saya buletin aja besar besarππyang penting cepat kelarππ ya kalau soal rasa menurtku enak sih bagi pemula seperti sayaππ tapi tetap optimis besok besok kalau gak males belajar bikin lagi yang penting anti kapok π
Bahan-bahan
370 g terigu pro rendah
40 g tepung maezena
150 g gula bubuk
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
1 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
225 g margarin
Bahan oles:
1 butir kuning telur
1 sdm madu
Bahan isian:
selai nanas
Langkah
Camur kuning telur,putih telur,gula halus,dan margarin,aduk hingga tercampur rata,lalu masukan baking powder,,susu bubuk,,tepung maezenaa,dan terigu uleni hingga rata,dan dapat di pulung
Olesi loyang dengan margarin,lalu Ambil sedikit adonan,lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas,lalu bentuk sesuai selera
Cra membuat olesan,,campur kuning telur dan madu,aduk hingga tercampur rata
Panaskan oven,dengan suhu 160 drj cc,,,lalu panggang kue selama 15 menit,lalu keluarkan dan olesi dengan kuning telur,panggang lagi hingga matang.
Tunggu hingga dingin,baru masukan di toples.
Di sini sebelum tepungnya saya pakai,,sehari sebelum mebuatnya saya sangrai dulu tepungnya dengan api kecil,setelelah dingin baru di ayak biar halus gk ada butirannya.
0 Response to "Resep Nastar Ekonimis Dijamin Praktis Satu Toples Langsung Abis π π π"
Posting Komentar