Resep Ayam goreng rempah lengkuas ala RM Mergosari,, Kali ini aku masak 3 ekor ayam pejantan. Dgn takaran bumbu sbb
Seneng banget kemaren bisa bikin ayam goreng kayak gini.
Ini salah satu ayam goreng favorit yang biasa kami beli di RM Mergosari.
Ayam gorengnya penuh bumbu lengkuas, sereh, jahe dan bumbu bumbu lain.
Dimana bumbunya ini digoreng jadi macem srundeng kayak gitu. Makan
bumbunya aja sama nasi itu MasyaAllah nikmat banget. Ditambah sambel dan
lalapan. Sungguh kenikmatan haqiqi. Kali ini aku masak 3 ekor ayam
pejantan. Dgn takaran bumbu sbb:
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
100 gr lengkuas segar, potong2
1 ruas besar jahe segar,potong2
3 buah sereh besar segar, potong2
3 ruas kencur, potong2
1 ruas kunyit, potong2
150 gr bawang putih
5-7 sdm biji ketumbar
Bahan:
3 ekor ayam pejantan
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
700 ml air
Garam
Kaldu bubuk
Langkah dan Cara membuat:
Potong lengkuas, jahe, kuyit, kencur, sereh. Blender dgn sedikit air
Haluskan bawang putih dan ketumbar. Berhubung pake blender kecil jadi saya blendermya bertahap. Kalo temen2 punya blender besar. Langsung saja blender semua bumbu halus
Tambahkan air ungkep hingga ayam matang dan air asat
Pisahkan ayam dan tiriskan. Setelah adem bisa langsung goreng dan sisanya bisa di simpan dalam tupperware.
Ini sisa bumbu ayamnya yg sudah tidak ada airnya. Simpan dalam tupperware terpisah dgn ayam
Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dipiring
Goreng bumbu ayam hingga kering dan kuning kecoklatan
Sajikan ayam dengan taburan bumbu rempah
Resep Naidasinna
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
100 gr lengkuas segar, potong2
1 ruas besar jahe segar,potong2
3 buah sereh besar segar, potong2
3 ruas kencur, potong2
1 ruas kunyit, potong2
150 gr bawang putih
5-7 sdm biji ketumbar
Bahan:
3 ekor ayam pejantan
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
700 ml air
Garam
Kaldu bubuk
Langkah dan Cara membuat:
Potong lengkuas, jahe, kuyit, kencur, sereh. Blender dgn sedikit air
Haluskan bawang putih dan ketumbar. Berhubung pake blender kecil jadi saya blendermya bertahap. Kalo temen2 punya blender besar. Langsung saja blender semua bumbu halus
Tambahkan air ungkep hingga ayam matang dan air asat
Pisahkan ayam dan tiriskan. Setelah adem bisa langsung goreng dan sisanya bisa di simpan dalam tupperware.
Ini sisa bumbu ayamnya yg sudah tidak ada airnya. Simpan dalam tupperware terpisah dgn ayam
Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dipiring
Goreng bumbu ayam hingga kering dan kuning kecoklatan
Sajikan ayam dengan taburan bumbu rempah
Resep Naidasinna
0 Response to "Resep Ayam goreng rempah lengkuas ala RM Mergosari,, Kali ini aku masak 3 ekor ayam pejantan. Dgn takaran bumbu sbb"
Posting Komentar