Resep Membuat Kikil oseng otak-otak cabe ijo ala AW (aneka warteg)

Bosen masak kikil gitu" ajh,coba variasi yangg lain ajh kaya resep yang satu ini,...kikil campur otak-otak cabe ijo....selamat mencoba.

Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging tengiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Penganan ini populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia, namun tersebar luas pula di berbagai kota di Sumatera dan Jawa. Di Malaysia, Muar terkenal dengan otak-otaknya. Di Indonesia sendiri otak-otak banyak dijumpai di Tanjungpinang.Sumber




Bahan-bahan:

  • Kikil potong-potong  
  • 5 buah otak-otak 
  • 2 buah bawang putih  
  • 2 buah bawang merah 
  • 5 buah cabe hijau besar  
  • Secukupnya kecap manis 
  • 1 sdt lada bubuk  
  • 1 sdm royco sapi 
  • 3 sdm minyak goreng u/ menumis  
  • Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng otak-otak 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Rebus kikil 15 menit agak lunak lalu potong-potong
  2. Potong otak-otak lalu goreng
  3. Potong cabe hijau,bawang merah,bawang putih
  4. Siapkan wajan masuka minyak goreng masukan cabe,bawang putih,bawang merah lalu tumis lalu masukan kikil dan otak2 dan royco, lada, kecap aduk rata. Angkat dan sajikan 


Resep


 

0 Response to "Resep Membuat Kikil oseng otak-otak cabe ijo ala AW (aneka warteg)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel