Resep membuat makanan khas cina Bak kien telur asin (edisi imlek)
Udah dekat imlek, mama minta di buatin bak kien.
Ini adalah masakan khas china, dulu nya di buat pada waktu acara acara besar seperti imlek atau kawinan
Tapi sekarang udah gampang kalau mau makan bak kien, di restoran china atau bahkan di pasar yang pengunjungnya banyak etnis tionghua sudah menjualnya. Kebanyakan orang buat bak kien pakai udang perbandingan nya 1:1 sama daging, tapi berhubung mau imlek harga udang meroket jadi aku skip deh ( pelit.com)
Saya kalau buat ini banyak banyak, soal nya bisa di simpan di freezer ( 2 minggu masih ok lah)
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Selene Cake
Ini adalah masakan khas china, dulu nya di buat pada waktu acara acara besar seperti imlek atau kawinan
Tapi sekarang udah gampang kalau mau makan bak kien, di restoran china atau bahkan di pasar yang pengunjungnya banyak etnis tionghua sudah menjualnya. Kebanyakan orang buat bak kien pakai udang perbandingan nya 1:1 sama daging, tapi berhubung mau imlek harga udang meroket jadi aku skip deh ( pelit.com)
Saya kalau buat ini banyak banyak, soal nya bisa di simpan di freezer ( 2 minggu masih ok lah)
Bahan-bahan:
- 1 kg daging cincang (agak berlemak dikit)
- 2 bh wortel
- 2 btg daun bawang
- 200 gr bawang goreng
- 2 btg seledri
- 2 btr telur
- 4 btr telur asin
- 3 sdm tepung kanji
- 1 lbr besar kulit tahu
- 1,5 sdt garam
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang putih bubuk
Langkah dan Cara membuat:
- Wortel di parut halus, daun bawang dan seledri di iris halus, telur asin di kupas dan di potong potong.
- Masukkan daging dalam wadah yang cukup besar (biar gampang mengaduk), masuk kan telur, merica, saus tiram, bawang putih, aduk dengan garpu. Kemudian masukkan tepung kanji, daun bawang, bawang goreng, seledri dan wortel aduk hingga rata
- Siap kan kulit tahu yang sudah di potong, taruh danging dan telor asin di atas nya, basahi kulit tahu dengan sedikit air agar lebih mudah di bungkus seperti lumpia
- Kukus selama 10 menit.
- Biar kan dingin, kemudian di goreng sampai warnanya kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Potong potong apabila sudah dingin. Hidang kann
Resep Selene Cake
0 Response to "Resep membuat makanan khas cina Bak kien telur asin (edisi imlek) "
Posting Komentar