Resep membuat Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) simple

Saya paling suka tumisan sayur.. Apalagi yang oriental style, bumbunya minimalis but sooo tasty... Apalagi tumisan ala jepang yang satu ini, saya suka sekali.. Tinggal pakai jenis sayuran apa saja yang ada didalam kulkas.. Sreng.. Sreng.. Jadi deh..

Yuu dicoba resepnya bunda amanda tumisan sayur ala jepang, simple kok cara membuatnya selamat mencoba...


Bahan-bahan:

  • 100 gr tauge 
  • 1/2 ikat sawi hijau, potong - potong 
  • 100 gr kol, iris - iris 
  • 1 bh wortel, potong korek 
  • 60 gr jamur enoki 
  • 120 gr daging ayam giling 
  • 4 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1/2 bh bawang bombay 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdt lada bubuk 
  • 1 sdm kecap asin 
  • secukupnya garam dan gula 
  • 100 ml air 
  • 2 sdm margarin 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Pertama - tama, lelehkan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 
  2. Lalu masukkan daging ayam giling. Aduk rata dan masak sebentar, kemudian masukkan kol, wortel dan air. Masak hingga setengah matang.
  3. Kemudian, masukkan sawi, tauge, dan enoki. Aduk rata hingga sayur mulai agak layu.
  4. Tambahkan minyak wijen, kecap asin, lada bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga rata, masak sebentar. Angkat
  5. Sajikan


Resep

 

0 Response to "Resep membuat Yasai Itame (Tumisan Sayur ala Jepang) simple"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel