Resep Membuat Peyek udang tempe,...kriukkk dan gurih gurih nyooyyy
Punya stok udang kecil di freezer, diolah gini aja, nazla suka dijadikan lauk, adenya nayef suka dicemilin, jd kloplah untuk dua2nya..rasanya enak, garing, prosesnya simple aja...ayuuk!
yukk dicoba resepnya, lumayan bisa buat pelengkap lauk pauk atau cemilan dirumah klo lagi iseng" Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep DapoerAy's
yukk dicoba resepnya, lumayan bisa buat pelengkap lauk pauk atau cemilan dirumah klo lagi iseng" Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
- 250 gr udang kecil bersihkan
- 1 papan tempe ukuran sedang, diiris halus
- 12 sdm tepung beras
- 7 sdm tepung tapioka/kanji
- Bumbu, haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt bubuk ketumbar
- 1/2 sdt bubuk jintan,
- 1 sc lada bubuk
- 3 butir kemiri
- Pelengkap :
- 2 sdt garam
- secukupnya kaldu bubuk (saya pakai kaldu udang buatan sendri)
- 3 btg seledri, iris tipis,
- secukupnya migor
- 350 ml air dingin
Langkah dan Cara membuat:
- Campur tepung, bumbu, udang, tempe dan garam. Aduk rata, tambahkan air pelan2 sampai adonan encer mirip adonan peyek. Jgn trlalu kental krna peyek akan tebal tp jg tdk terlalu encer krn akan nyebar ketika digoreng. Air blh tdk habis, blh tambah jg ya buibu..sesuaikan dg kondisi adonan aja. Tambahkan seledri d air kaldu/ kaldu bubuk, tes rasa yah.
- Panaskan minyak goreng dlm kuali, lbh baik wajan anti lengket (sy pake penggorengan biasa) siram2 minyak panas ke pinggiran kuali. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang tipis melebar ke pinggir kuali spt menggoreng peyek. Siram2kan minyak sampai adonan terlihat kokoh dan kering kmudian lepaskan dr pinggir kuali biarkan matang dlm minyak. Dg wajan anti lengket adonan akan terlepas sendiri
- Masak sampai kuning keemasan d garing, angkat tiriskan, masukkan ke dalam toples. Siap dimakan, jika ingin disimpan lama, masukkan toples ke dlam kulkas spya garingnya tahan lama.. Simple kan?
Resep DapoerAy's
0 Response to "Resep Membuat Peyek udang tempe,...kriukkk dan gurih gurih nyooyyy"
Posting Komentar