Resep Kolak biji salak ubi ungu mutiara,,Yummy banget deh rasanya

Ini kalo di kampung namanya jenang grendul,,,jajanan pasar yg gak pernah ketinggalan tadi leat resepny bunda sari utami tp ini resepny sudah saya modif ala saya

Yuk mari dicoba resep jajanan pasarnya bun,,..Yummy banget deh rasanya Selamat mencoba. 




Bahan-bahan:

500 grm ubi ungu
100 grm tepung kanji
40 ml air
Bahan gula :
150 grm gula merah
1 lembar daun pandan
600 ml air
3 sdm tepung kanji
Bahan mutiara :
60 grm mutiara merah
700 ml air
1 sdm gula pasir
Bahan santan :
500 ml air santan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan  




Langkah dan Cara membuat:

Kukus ubi ungu kemudian haluskan. Setelah halus campur dengan tepung dan air aduk sampai bisa dibentuk


Bentuk bulat atau agak loncong

Masak bahan gula sampai mendidih

Setelah mendidih masukkan ubi yg sdh di bulat" tadi masak sampai mengapung. Kemudian masukkan tepung kanji 3sdm(aduk dgn sedikit air dulu ya sebelum dimasukkan)

Cara masak mutiara : masak air hingga mendidih kemudian masukkan mutiara dan gula,masak sampai mutiara bening

Buat kuah santan : masak bahan santan sampai mendidih





Resep Reny Fitriasari

0 Response to "Resep Kolak biji salak ubi ungu mutiara,,Yummy banget deh rasanya "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel