Resep Ceker ayam bumbu mercon super pedas,,Ceker ayam saat ini banyak digemari karena sudah diolah menjadi varian rasa
Siapa yang suka makan ceker ? Ceker ayam banyak digemari lantaran
rasanya yang unik. Dengan tekstur Kulitnya yang empuk-empuk legit dengan
daging yang terdiri dari otot-otot halus.
Tapi tahu gak, katanya kalau makan ceker
ayam itu bisa membuat tulisan kita jelek, itu Mitos. Faktanya banyak
manfaat bagi Kesehatan jika Kita mengkonsumsi ceker antara lain karena
ceker kaya kolagen, baik untuk tulang kuku dan gusi, untuk menjaga
kekebalan tubuh, dan masih banyak lagi.
Ceker ayam saat ini banyak digemari karena sudah diolah menjadi varian rasa, seperti olahan ceker yang Saya buat kali ini namanya Ceker Ayam Bumbu Mercon Pedas. Mercon sendiri merupakan sebutan ceker ayam yang dibuat super pedas. Ceker Ayam Bumbu Mercon ini lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih hangat. Berikut adalah resep yang bisa dicoba:)
Bahan-bahan:
500 Gram Ceker Ayam segar
Minyak Sayur Untuk Menumis
1 Makan Sendok Saus Tiram
Saus Pedas
1 Makan Kecap Manis
Secukupnya Gula Pasir
Secukupnya Merica Bubuk
1 Sendok Teh Garam
Bahan Untuk Merebus Ceker :
250 Ml Air Bersih (untuk merebus)
Secukupnya Kaldu Bubuk Rasa Ayam
3 Lembar Daun Jeruk Purut
3 Cm Jahe (sudah digeprek)
3 Cm Lengkuas (sudah digeprek)
1 Batang Serai (sudah digeprek)
Bumbu Halus :
8 Cabai keriting
8 Cabai rawit
4 Siung Bawang Merah
6 Siung Bawang Putih
1 Buah Tomat Segar
Langkah dan Cara membuat:
Pastikan Ceker Ayam sudah dicuci dengan air secara bersih (jangan lupa untuk memotong kukunya)
Jika sudah bersihkan siapkan air bersih untuk merebus
Tunggu hingga air mendidih dan harum, pastikan ceker sudah matang dengan empuk. Kemudian matikan kompor dan tiriskan ceker dari air rebusan
Langkah selanjutnya, sediakkan ulekkan untuk menumbuk bumbu halus (8 Cabai keriting, 8 Cabai rawit, 4 Siung Bawang Merah, 6 Siung Bawang Putih, dan 1 Buah Tomat Segar)
Kemudian siapkan penggorengan serta sedikit minyak sayur untuk menumis bumbu halus jangan lupa untuk menambahkan 1 Sdt garam, gula pasir dan merica secukupnya
Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum, setelahnya tambahkan ceker ayam kedalamnya, tuangkan 1 sendok makan kecap manis, saus tiram dan saus pedas kemudian aduk
Tunggu hingga semua tercampur rata, jika masakkan sudah dirasa harum. Matikan kompor lalu trakhir sajikan diatas piring yang sudah disiapkan. Tambahkan irisan tomat atau timun sebagai penghias. Selamat Mencoba dan Menikmati:)
Resep Kaizeno Globi Cancerine
Ceker ayam saat ini banyak digemari karena sudah diolah menjadi varian rasa, seperti olahan ceker yang Saya buat kali ini namanya Ceker Ayam Bumbu Mercon Pedas. Mercon sendiri merupakan sebutan ceker ayam yang dibuat super pedas. Ceker Ayam Bumbu Mercon ini lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih hangat. Berikut adalah resep yang bisa dicoba:)
Bahan-bahan:
500 Gram Ceker Ayam segar
Minyak Sayur Untuk Menumis
1 Makan Sendok Saus Tiram
Saus Pedas
1 Makan Kecap Manis
Secukupnya Gula Pasir
Secukupnya Merica Bubuk
1 Sendok Teh Garam
Bahan Untuk Merebus Ceker :
250 Ml Air Bersih (untuk merebus)
Secukupnya Kaldu Bubuk Rasa Ayam
3 Lembar Daun Jeruk Purut
3 Cm Jahe (sudah digeprek)
3 Cm Lengkuas (sudah digeprek)
1 Batang Serai (sudah digeprek)
Bumbu Halus :
8 Cabai keriting
8 Cabai rawit
4 Siung Bawang Merah
6 Siung Bawang Putih
1 Buah Tomat Segar
Langkah dan Cara membuat:
Pastikan Ceker Ayam sudah dicuci dengan air secara bersih (jangan lupa untuk memotong kukunya)
Jika sudah bersihkan siapkan air bersih untuk merebus
Tunggu hingga air mendidih dan harum, pastikan ceker sudah matang dengan empuk. Kemudian matikan kompor dan tiriskan ceker dari air rebusan
Langkah selanjutnya, sediakkan ulekkan untuk menumbuk bumbu halus (8 Cabai keriting, 8 Cabai rawit, 4 Siung Bawang Merah, 6 Siung Bawang Putih, dan 1 Buah Tomat Segar)
Kemudian siapkan penggorengan serta sedikit minyak sayur untuk menumis bumbu halus jangan lupa untuk menambahkan 1 Sdt garam, gula pasir dan merica secukupnya
Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum, setelahnya tambahkan ceker ayam kedalamnya, tuangkan 1 sendok makan kecap manis, saus tiram dan saus pedas kemudian aduk
Tunggu hingga semua tercampur rata, jika masakkan sudah dirasa harum. Matikan kompor lalu trakhir sajikan diatas piring yang sudah disiapkan. Tambahkan irisan tomat atau timun sebagai penghias. Selamat Mencoba dan Menikmati:)
Resep Kaizeno Globi Cancerine
0 Response to "Resep Ceker ayam bumbu mercon super pedas,,Ceker ayam saat ini banyak digemari karena sudah diolah menjadi varian rasa"
Posting Komentar