Resep Low Fat Chicken Tuturuga,,Hidangan khas dari daerah Minahasa bercita rasa gurih, asam, pedas nikmat

Hidangan khas dari daerah Minahasa bercita rasa gurih, asam, pedas nikmat disantap bersama.

Yuk dicoba resepnya bun kreasiakan dengan bahan-bahan yang ada dirumah ya,,,biar makin maknyussss hidangkan Low Fat Chicken Tuturuga dengan nasi hangat...selamat mencoba.




Bahan-bahan:

100 gram Daging Ayam
12 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
5 buah Cabe merah
6 buah Kemiri
6 buah Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
2 lembar Daun Pandan
3 lembar Daun Jeruk
2 batang Sereh
1/2 buah Jeruk Lemon
1/2 sendok teh Kunyit
2 ruas Jahe
secukupnya Garam
secukupnya Minyak Goreng
1 sendok teh Gula Merah
100 ml Air  



Langkah dan Cara membuat:

Siapkan Bahan-bahan yang dibutuhkan

Ayam yang telah dibuang kulitnya, cuci bersih tusuk-tusuk dengan garpu, selanjutnya rendam dengan air jeruk lemon atau nipis campur garam. Sisihkan selama 30 menit.

Tumbuk atau blender semua bumbu hingga halus.  

Tumis bumbu halus, potongan daun pandan, daun jeruk, sereh yang telah dimemarkan hingga harum.

Masukan ayam tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak dalam api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat. Sajikan,





Resep little Wiltshire

0 Response to "Resep Low Fat Chicken Tuturuga,,Hidangan khas dari daerah Minahasa bercita rasa gurih, asam, pedas nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel