Resep Tim Ikan Cakalang dan Bayam,,Teksturnya yang kenyal dengan rasa yang gurih membuat salah satu ikan laut ini digemari banyak orang

Teksturnya yang kenyal dengan rasa yang gurih membuat salah satu ikan laut ini digemari banyak orang. Saya mencoba untuk memasaknya dengan bayam dan di tim MariMengolahIkan

Dicoba saja langsung bun...buat sajian lauk pauk dirumah biar makin lengkap menunya...mudah cara membuatnya Selamat mencoba.


Bahan-bahan:

500 gram Ikan Cakalang
2 ikat Bayam
4 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
2 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
1 ruas Jahe
2 batang Daun Bawang
1 sendok makan Air Jeruk Lemon
secukupnya Garam
secukupnya Lada (Merica)  




Langkah dan Cara membuat:

Ikan yang sudah dibersihkan diambil dagingnya saja, kemudian rendam dengan air jeruk lemon


Siapkan bahan bahan lainnya. Ikan yang sudah direndam dengan air jeruk nipis dipotong kotak kotak kecil, lalu digoreng sebentar dengan satu sendok makan olive oil atau mentega (sesuai selera)

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harim lalu masukan bumbu bumbu lainnya (jahe, cabe,tomat, dan daun bawang), beri garam dan lada secukupnya, aduk sampai semua bumbu layu dan wangi

Terakhir masukkan bayam dan ikan, aduk sebentar lalu angkat dan masukkan ke wadah yang tahan panas kemudian dikukus selama 10 menit

Siap untuk dihidangkan






Resep Selli Salbiah

0 Response to "Resep Tim Ikan Cakalang dan Bayam,,Teksturnya yang kenyal dengan rasa yang gurih membuat salah satu ikan laut ini digemari banyak orang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel