Resep membuat Ketupat,,sajikan dengan sayur labu siam atau sayur nangka muda
Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan
dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus terbuat dari anyaman daun
kelapa muda (janur)
Yuk sajikan dengan sayur labu siam atau sayur nangka muda di tambah dengan sambal krecek...ehmmm maknyusss, Ayo buat bun Selamat mencoba ya
Bahan-bahan:
500 gram beras putih
10 bungkus ketupat ukuran sedang
air untuk merebus
Langkah dan Cara membuat:
Cuci bersih beras, lalu tiriskan
Masukkan beras ke wadah ketupat, isi setengahnya
Didihkan air, masukkan ketupat sampai tenggelam, rebus hingga matang dan mengembang sempurna. Kira2 3 jam, angkat dan tiriskan/ digantung agar sisa airnya keluar...
Resep Ibue amanda
Yuk sajikan dengan sayur labu siam atau sayur nangka muda di tambah dengan sambal krecek...ehmmm maknyusss, Ayo buat bun Selamat mencoba ya
Bahan-bahan:
500 gram beras putih
10 bungkus ketupat ukuran sedang
air untuk merebus
Langkah dan Cara membuat:
Cuci bersih beras, lalu tiriskan
Masukkan beras ke wadah ketupat, isi setengahnya
Didihkan air, masukkan ketupat sampai tenggelam, rebus hingga matang dan mengembang sempurna. Kira2 3 jam, angkat dan tiriskan/ digantung agar sisa airnya keluar...
Resep Ibue amanda
0 Response to "Resep membuat Ketupat,,sajikan dengan sayur labu siam atau sayur nangka muda"
Posting Komentar