Resep membuat Ketupat,,sajikan dengan sayur labu siam atau sayur nangka muda

Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus terbuat dari anyaman daun kelapa muda (janur)

Yuk sajikan dengan sayur labu siam atau sayur nangka muda di tambah dengan sambal krecek...ehmmm maknyusss, Ayo buat bun Selamat mencoba ya


Bahan-bahan:


500 gram beras putih
10 bungkus ketupat ukuran sedang
air untuk merebus  



Langkah dan Cara membuat:

Cuci bersih beras, lalu tiriskan

Masukkan beras ke wadah ketupat, isi setengahnya

Didihkan air, masukkan ketupat sampai tenggelam, rebus hingga matang dan mengembang sempurna. Kira2 3 jam, angkat dan tiriskan/ digantung agar sisa airnya keluar...




Resep  Ibue amanda

0 Response to "Resep membuat Ketupat,,sajikan dengan sayur labu siam atau sayur nangka muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel