Resep Ikan Belanak Kerutup yang rasanya bikin penasaran

Browsing resep masakan ikan, dapat resep Ikan Mas Kerutup. Penasaran rasanya seperti apa, tapi yang ada ikan Belanak, jadi Ikan Belanak Kerutup. Pasa dicoba enak.... tapi ikan belanak banyak durinya, mungkin lain kali diganti dengan ikan lain yang ga banyak durinya atau fillet ikan


Bahan-bahan

    400 gram Ikan Belanak
    2 buah Tomat
    1 batang Daun Bawang
    20 gram Daun Kemangi
    5 siung Bawang Merah
    3 siung Bawang Putih
    1 ruas Jahe
    secukupnya Garam
    1 sendok makan Kecap Ikan
    1 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
    2 buah Cabai (Cabe) Merah Besar  


Langkah dan cara membuat :
  1. Siapkan semua bahan. Ikan dibersihkan dan rendam dulu dengan air jeruk lemon. Buat bumbu yang dihaluskan dari bawang merah, bawang putih, jahe, dan garam (disini saya menggunakan 1 sendok teh garam, dapat disesuaikan dengan selera). Tomat dicincang kasar. Daun bawang diirus halus
  2. Aduk bumbu halus dengan ikan diamkan selama tiga puluh menit beri lada dan kecap ikan, lalu campur dengan tomat, daun bawang dan kemangi
  3. Taruh ikan di atas daun beserta bumbu halus, tomat, daun kemangi dan daun bawang, gulung dan semat dengan tusuk gigi.
  4. Goreng ikan yang sudah dibungkus dengan daun dalam minyak yang panas sampai kering, lalu angkat dan diamkan sampai agak dingin, siap untuk dihidangkan

Resep   Selli Salbiah

0 Response to "Resep Ikan Belanak Kerutup yang rasanya bikin penasaran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel