Resep Ikan Belanak Kerutup yang rasanya bikin penasaran
Browsing resep masakan ikan, dapat resep Ikan Mas Kerutup. Penasaran
rasanya seperti apa, tapi yang ada ikan Belanak, jadi Ikan Belanak
Kerutup. Pasa dicoba enak.... tapi ikan belanak banyak durinya, mungkin
lain kali diganti dengan ikan lain yang ga banyak durinya atau fillet
ikan
Bahan-bahan
400 gram Ikan Belanak
2 buah Tomat
1 batang Daun Bawang
20 gram Daun Kemangi
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1 ruas Jahe
secukupnya Garam
1 sendok makan Kecap Ikan
1 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
2 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
Langkah dan cara membuat :
Resep Selli Salbiah
Bahan-bahan
400 gram Ikan Belanak
2 buah Tomat
1 batang Daun Bawang
20 gram Daun Kemangi
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1 ruas Jahe
secukupnya Garam
1 sendok makan Kecap Ikan
1 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
2 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
Langkah dan cara membuat :
- Siapkan semua bahan. Ikan dibersihkan dan rendam dulu dengan air jeruk lemon. Buat bumbu yang dihaluskan dari bawang merah, bawang putih, jahe, dan garam (disini saya menggunakan 1 sendok teh garam, dapat disesuaikan dengan selera). Tomat dicincang kasar. Daun bawang diirus halus
- Aduk bumbu halus dengan ikan diamkan selama tiga puluh menit beri lada dan kecap ikan, lalu campur dengan tomat, daun bawang dan kemangi
- Taruh ikan di atas daun beserta bumbu halus, tomat, daun kemangi dan daun bawang, gulung dan semat dengan tusuk gigi.
- Goreng ikan yang sudah dibungkus dengan daun dalam minyak yang panas sampai kering, lalu angkat dan diamkan sampai agak dingin, siap untuk dihidangkan
Resep Selli Salbiah
0 Response to "Resep Ikan Belanak Kerutup yang rasanya bikin penasaran"
Posting Komentar