Resep Lodeh Manisa Tahu Kacang Panjang, Kalau mau lebih pedas tambahin cabe rawitnya

Lagi pengen banget makan lodeh ini cabe rawitnya cuma seuprit jadi gak terlalu pedas. Kalau mau lebih pedas tambahin cabe rawitnya 

Langsung ajh bun buat di rumah kreasikan saja dengan bahan yang ada....biar tambah maknyussss,,, Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 1 buah manisa (kecil)
  • 1 kotak tahu
  • segenggam kacang panjang
  • 2 lembar daun salam & daun jeruk
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 bungkus santan (kara 65ml)
  • 1 mangkok air (500ml)
  • secukupnya minyak (untuk menumis)
  • bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 4-5 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah (buang biji)
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1 sdm ebi halus/udang rebon
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk  


Langkah dan Cara membuat:


Potong tahu berbentuk kotak, lalu goreng sebentar. Potong manisa berbentuk korek api dan potong kacang panjang. Lumuri manisa dengan garam, remas2 agar getahnya hilang lalu cuci hingga bersih.

Haluskan "bumbu halus" dengan chopper/diulek.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk dan daun salam.

Tambahkan air, masukkan kacang panjang dan manisa, garam, kaldu dan gula. biarkan hingga agak lunak.

Masukkan tahu. Tambahkan santan, aduk merata.

Siap disajikan. Diberi taburan bawang goreng lebih nikmat.



Resep Adelia Sharfina

0 Response to "Resep Lodeh Manisa Tahu Kacang Panjang, Kalau mau lebih pedas tambahin cabe rawitnya "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel