Resep Korean spicy beef ala resto
Mari masak,Yukkk dicoba resep ala khas korea...simple cara membuatnya
pas banget deh bun buat yang suka makanan pedasss,Selamat mencoba.
pas banget deh bun buat yang suka makanan pedasss,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Kaldu:
1 kg daging sapi
1 lembar konbu (rumput laut jepang)
2 batang daun bawang dipotong 2 bagian
7 siung bawang putih
1 sdm lada hitam butiran
Bumbu:
4 sdm cabe bubuk
3 batang daun bawang iris tipis
10 siung bawang putih iris tipis
1 sdm lada hitam bubuk
3 sdm fish sauce/ 3 ikan teri
4 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin (campurkan 1 menit terakhir)
sayur:
100 gr jamur enoki/tauge
4 batang daun bawang potong jadi 4 bagian
Langkah dan Cara membuat:
Masukkan semua bahan kaldu ke dalam panci,lalu panci diisi penuh dg air dan masak hingga daging empuk
Campur bumbu di dalam panci kecuali kecap asin, biarkan tercampur dan dimasak dengan api kecil selama 15 menit
Masukkan kecap asin ke dalam bumbu yg sudah matang dan aduk selama 1 menit, kemudian matikan kompor
Saring kaldu, buang sayuran dan daging sapi disuwir-suwir/dipotong tipis dengan pisau
Masukkan suwiran daging bersama potongan daun bawang, tauge/jamur dan bumbu ke dalam mangkok lalu aduk dengan spatula atau sarung tangan
Rebus kaldu dan masukkan campuran daging dan sayuran, masak hingga mendidih.
Resep Maria
Kaldu:
1 kg daging sapi
1 lembar konbu (rumput laut jepang)
2 batang daun bawang dipotong 2 bagian
7 siung bawang putih
1 sdm lada hitam butiran
Bumbu:
4 sdm cabe bubuk
3 batang daun bawang iris tipis
10 siung bawang putih iris tipis
1 sdm lada hitam bubuk
3 sdm fish sauce/ 3 ikan teri
4 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin (campurkan 1 menit terakhir)
sayur:
100 gr jamur enoki/tauge
4 batang daun bawang potong jadi 4 bagian
Langkah dan Cara membuat:
Masukkan semua bahan kaldu ke dalam panci,lalu panci diisi penuh dg air dan masak hingga daging empuk
Campur bumbu di dalam panci kecuali kecap asin, biarkan tercampur dan dimasak dengan api kecil selama 15 menit
Masukkan kecap asin ke dalam bumbu yg sudah matang dan aduk selama 1 menit, kemudian matikan kompor
Saring kaldu, buang sayuran dan daging sapi disuwir-suwir/dipotong tipis dengan pisau
Masukkan suwiran daging bersama potongan daun bawang, tauge/jamur dan bumbu ke dalam mangkok lalu aduk dengan spatula atau sarung tangan
Rebus kaldu dan masukkan campuran daging dan sayuran, masak hingga mendidih.
Resep Maria
0 Response to "Resep Korean spicy beef ala resto"
Posting Komentar