Resep membuat Oamihun(sup talas and bihun)pakai dada ayam, ala khas taiwan

Ini resep asli enak bngt seger anget pulen gurih pokoke campur aduk ha-ha-ha,biasa ini resep aku dapat dari mbak Wati yang cantik.....Di Taiwan nan jauh.......(thanks Yo....)...

Hujan-hujan gini iseng, pingin makan yang hangat-hangat,,yuuukk coba resep Oamihun(sup talas and bihun)pakai dada ayam ala khas taiwan,,,mudah ko cara membuatnya,Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 1 bungkus bihun(rendam air panas lalu tiriskan)  
  • 3 buah talas kecil(kupas,potong cuci,rendam air garam,bilas) 
  • resep asli pakai talas pontianak  
  • 1 genggam ebi(cuci,rendam,potong,tiriskan) 
  • 4 Batang daun bawang(potong)  
  • secukupnya dada ayam(aku rebus bikin kaldu,lalu dada potong2) 
  • 7 siung bawang merah(iris)  
  • 1/2 sdt bawang putih goreng 
  • resep asli tidak pakai  
  • secukupnya garam and kaldu jamur 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan bahan2 dulu
  2. Lalu bikin kaldu nya,kalau sudah jadi ayam angkat lalu kita potong2
  3. Siapkan bihunya
  4. Kalau sudah baru kita mulai,tumis ebi dan bawang merah sampai harum,lalu masukan talas aduk sampai wangi
  5. Setelah itu tambahkan kaldu jamur and garam juga bawang putih goreng aduk rata,lalu masukan kuah kaldu ayam tadi masak sampai talas matang dan jangan lupa tes rasa kalau sudah pas baru tabur daun bawang lalu matikan api ya....
  6. Setelah itu ambil mangkok lalu ambil secukupnya bihun untuk porsi sekali makan ya,lalu siram dengan sup kuah talas ebi ayam tadi ya......Jadilah sup(oamihun)
  7. Oo iya resep asli di sana kalau masak pakai daging bebek atau daging babi,cuma aku pakai dada ayam saja hehe dan enak banget rasanya....Lain kali aku mau coba pakai daging bebek ah....Penasaran kalau pakai bebek dan juga talas pontianak


Resep maria crishtabella

0 Response to "Resep membuat Oamihun(sup talas and bihun)pakai dada ayam, ala khas taiwan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel