Resep simple Membuat Pangsit Ayam Goreng,crispy dan gurih pokoknya kriukkkkkk
Pangsit goreng ini bisa distok di freezer, aslinya bisa untuk digoreng maupun dibikin kuah, tinggal pilih jenis kulit pangsitnya saja : utk gorengkah atau utk kuah, tanyakan saja pd pedagangnya, krn kalau kulit pangsit utk goreng dibuat utk kuah, relatif keras & kaku hasilnya nanti, biasanya jenis kulit pangsit untuk kuah lebih lembut & transparan ketika direbus.
Enaknya lagi utk 1/2 kg ayam giling, bisa jadi banyaaak. Dan karena bisa dibekuin, kapan aja kita mau, ready.. selalu hangaat.
Enaknya lagi utk 1/2 kg ayam giling, bisa jadi banyaaak. Dan karena bisa dibekuin, kapan aja kita mau, ready.. selalu hangaat.
Bahan-bahan:
- 500 gr ayam dingin giling (sy diblender)
- 1/4 kol kecil, rajang halus, beri garam (optional)
- 6 batang daun kucai, iris (bs diganti daun bawang)
- 1/2 bongkah bawang putih, goreng utuh, haluskan (sy pakai yg bubuk)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm penuh tapioka
- 1 buah telur
- secukupnya gula, garam, merica
- kulit pangsit
Langkah dan Cara membuat:
- Peras kol, campur semua bahan (tapioka terakhir), aduk rata, koreksi rasa.
- Ambil kulit pangsit, isi dengan bahan isian.
- Tutup kulit pangsit, padatkan
- Simpan Dalam wadah, tutup, bekukan.
- Atau bs langsung digoreng, hingga coklat keemasan. Bisa dicocol sambal botol.
Resep Lika Kurnia Asri
0 Response to "Resep simple Membuat Pangsit Ayam Goreng,crispy dan gurih pokoknya kriukkkkkk"
Posting Komentar