Resep Sup Krim Jamur Brokoli (Sup Krim Tanpa Krim)

Kangen rasanya menikmati sup krim ala restoran. Aku bikin dengan bahan yang tersedia dirumah tanpa cooking cream. Sebagai gantinya supaya menyerupai krim, menggunakan terigu yang dicampur ketumisan margarin dengan cara diaduk cepat hingga padat. Penambahan keju parut membuatnya gurih seperti memakai cooking cream. Rasanya menyerupai sup krim pada umumnya. Mudah lho membuatnya. Simple tanpa Cooking Cream atau Krim. Ini resepnya.


Bahan-bahan:


250 gr jamur kancing/champignon
1 bh brokoli ukuran besar
2 bh wortel
1 bh jagung manis sisir
1 bh bawang bombay
3 siung bawang putih
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
500 ml susu segar fullcream
1 blok kaldu ayam
300-500 ml air (sesuaikan kekentalan sup)
2 sdm keju parut quickmelt (optional)
secukupnya gula pasir
1/2 sdt garam
sesuai selera lada bubuk  




Langkah dan Cara membuat:


Siapkan semua bahan dan alat. Cuci bersih sayuran dan bumbu. Tiriskan.

Potong brokoli, iris jamur, jagung sisir, potong wortel. Sisihkan.

Cincang bawang bombay, geprek dan cincang bawang putih. Sisihkan.

Siapkan wajan. Ambil margarin tumis bawang bombai, dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis.

Masukkan susu segar, aduk hingga terigu mencair.

Masukkan brokoli, wortel, jagung dan jamur. Aduk rata.

Tambahkan kaldu ayam blok, keju parut, gula, garam dan lada bubuk. Aduk tercampur rata.

Tambahkan air aduk rata, tutup panci masak sambil mendidih dan sayuran empuk.

Sajikan.

Catatan : Penggunaan keju sebagai cooking cream agar teksturnya creamy dan gurih.



Resep Eki Mayantari Sutikno

0 Response to "Resep Sup Krim Jamur Brokoli (Sup Krim Tanpa Krim) "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel