Resep Trancam resep ibu mertua ala bunda Queeny,Yuukk bun dicoba resep khas solonya

Lagi kangen masakan ibu mertua euy.. Masih ada kelapa parut di freezer, kacang panjang juga masih.. Baiklah qt eksekusi trancam saja ah buat makan siang. 

Yuukk bun dicoba resep khas solonya bikin berselera deh makan siangnya apalagi buat yang suka pedas cocok deh bun,..Selamat mencoba.



Bahan-bahan:


  • 10 bh kacang panjang  
  • 4-5 sdm kelapa parut (jangan trllu tua) 
  • Sambal terasi:  
  • 6 bh cabe merah 
  • 6 bh cabe rawit merah  
  • 1 siung bwg merah 
  • 1 siung bwg putih  
  • terasi 
  • kencur  
  • 1/2 bh tomat yg kecil 
  • gula,  
  • garam, 
  • penyedap rasa  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Cuci bersih kacang panjang, iris tipis kecil-kecil. Siapkan juga kelapa parutnya.
  2. Siapkan bahan sambal terasi ulegnya.
  3. Tumis bahan sambal sebentar kecuali kencur. Angkat, kemudian taroh dicobek, tmbhkan gula, garam, penyedap rasa.
  4. Setelah sambal terasi ulegnya jadi, campur jd satu kelapa parut, kcg pnjang & sambal.
  5. Selesaiiii.. Siapin nasi hangat deh. Buat temen makannya aq goreng ikan kembung & tempe. Udah gak perlu sambel lagi, trancamnya udah puedesss..
  6. Tips: Karena kelapa parut gak dikukus, jd trancam ini harus habis sekali makan.. krn gak tahan lama. (fresh lbih enak) tp kalo mau lebih awet, stlh trancam udah jadi tapi gak segera dimakan ya masukin kulkas aja dulu. Tinggal disangrai sebentar sblum dihidangkan..  

Resep Queeny

0 Response to "Resep Trancam resep ibu mertua ala bunda Queeny,Yuukk bun dicoba resep khas solonya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel