Resep membuat Tahu Walik isi aci Crissspyyyy
Nemu resep tahu kwalik ini tapi semua isinya ayam.. hihii.. secara
memberdayakan bahan2 yg ada di kulkas jd diisi tahu putih.. tahu isi
tahu.. bingung kan.. udah daripada bingung mending dimakan.. enak kriuk
banget tp dalemnya kenyal2
Mari dicoba resep tahu walik ya bun,,,mudah banget cara buatnya ya bun, Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
10 bh tahu pong kering
bahan isi:
5 bh tahu putih ukuran kecil (bisa diganti daging ayam atau kornet)
4 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt ketumbar bubuk
50 ml air
Langkah dan Cara membuat:
Buka ujung tahu sedikit kemudian dorong pelan2 saya pakai ujung sendok hingga terbalik supaya gak rusak bentuknya (berbentuk kantong supaya bisa diisi)
Campur semua bahan adonan jangan terlalu encer ya. tambahkan tepung jika terlalu encer. isi ke dalam tahu yg sudah dibalik. kemudian masukkan tahu yg sudah diisi ke dalam frezer sekitar 10 menit supaya menempel sempurna
Goreng dengan minyak banyak dan panas, gunakan api sedang supaya dalamnya matang merata. masak hingga tahu berwarna kecoklatan dan kulit luar mengeras(ditusuk2 tes kematangan). matikan kompor. tiriskan dan siap dimakan
Dicocol sambel bawang enak bgt bikin gak mau berenti ngunyah
Resep Ibu Isnanovia
Mari dicoba resep tahu walik ya bun,,,mudah banget cara buatnya ya bun, Selamat mencoba...
Bahan-bahan:
10 bh tahu pong kering
bahan isi:
5 bh tahu putih ukuran kecil (bisa diganti daging ayam atau kornet)
4 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt ketumbar bubuk
50 ml air
Langkah dan Cara membuat:
Buka ujung tahu sedikit kemudian dorong pelan2 saya pakai ujung sendok hingga terbalik supaya gak rusak bentuknya (berbentuk kantong supaya bisa diisi)
Campur semua bahan adonan jangan terlalu encer ya. tambahkan tepung jika terlalu encer. isi ke dalam tahu yg sudah dibalik. kemudian masukkan tahu yg sudah diisi ke dalam frezer sekitar 10 menit supaya menempel sempurna
Goreng dengan minyak banyak dan panas, gunakan api sedang supaya dalamnya matang merata. masak hingga tahu berwarna kecoklatan dan kulit luar mengeras(ditusuk2 tes kematangan). matikan kompor. tiriskan dan siap dimakan
Dicocol sambel bawang enak bgt bikin gak mau berenti ngunyah
Resep Ibu Isnanovia
0 Response to "Resep membuat Tahu Walik isi aci Crissspyyyy"
Posting Komentar