Resep membuat Tempe mendoan khas banyumas...enak dimakan hangat-hangat

Waktu jalan" ke lembang si emak beli tempe mendoan di pujasera nya enak banget,pengen bikin kebetulan tadi di pasar ada yg jual tempe khusus mendoan pas nyari resep ketemulah resep bundo
Langsung secepat nya di eksekusi mumpung niat lagi ada 
Beneran ini enak banget rasa nya mirip sama tempe mendoan waktu itu,cuma kurang sambel petis nya aja Berhubung udah terlalu lelah untuk meracik sambel kecap,tempe nya saya nikmati dengan cabe rawit hijau juara deh pokok nya Source:dapurVY





Bahan-bahan:

  • 8 bungkus tempe khusus mendoan  
  • secukupnya air es 
  • secukupnya garam&kaldu bubuk  
  • secukupnya minyak goreng 
  • 3 batang daun bawang,iris kasar  
  • 7 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka  
  • bumbu halus: 
  • 6 siung bawang putih  
  • 1 sdt ketumbar 
  • 1,5 ruas jari kencur  

Langkah dan Cara membuat:


  1. Buka bungkus tempe mendoan kemudian pisah" kan susun di piring
  2. Campurkan tepung terigu,tapioka,bumbu halus,irisan daun bawang,garam&kaldu bubuk
  3. Tuang air es sedikit" sampai adonan mengental tes rasa
  4. Celupkan tempe ke adonan sampai semua terlapisi
  5. Goreng dalam minyak panas selama 3 menit bolak balik angkat&tiriskan
  6. Tempe mendoan siap di nikmati  



Resep Michico Octavian

0 Response to "Resep membuat Tempe mendoan khas banyumas...enak dimakan hangat-hangat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel