Resep membuat Keripik Singkong Balado Pedasnya mantap mankyussss
Panen singkong, dikirimin sama tukang kebun yang
urus kebunnya tp pake tanah kami(?) ya begitulah. Banyaaakk satu
kantung, itu aku ambil 2 doang dan sumpah ya gede gede bgt singkongnya
macam lengan aku hahahah
Yukk coab buat dirumah lumayan buat cemilan sambil nonton tv,,..Pedasnya mantap mankyussss....Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
1,5 kg Singkong
100 gram Cabai Merah
7 biji Cabai Setan
2 siung Bawang Putih
3 sdm Gula Pasir/Jawa
1 sdm Garam
0,5 liter Minyak
2 sdm Baking Powder
Secukupnya Air Hangat
Langkah dan Cara membuat:
Kupas singkong, lalu cuci bersih. Aku ga tau pasti berapa beratnya soalnya singkongnya gede ya dikira-kira 1,5 kg apa 2kg mungkin.
Iris tipis, kalo aku sih diserut aja biar cepet dan itu juga pegel bgt.
Jika sudah rendam singkong tadi pake air hangat yang udah dicampur bp sama garam. Diamkan 1 jam.
Siapkan cabai dan bawang putih lalu haluskan.
Jika sudah 1 jam atau lebih jg boleh, kalo tadi aku lebih hehe. Goreng singkong sampe keemasan, lama bgt penggorengannya dan musti sabar yaaa haha
Blender aku mati jadi aku pake cobek. Panaskan minyak dan tumis sambal tadi sampe harum lalu tambahkan gula jawa dan jika udh larut tambahkan air 1/2 gelas belimbing.
Matikan api dan tumis atau gongso singkong yang udah digoreng tadi sampe tercampur rata. Siap deh untuk dimakan.
Aku bikin 2 variasi soalnya wajan aku ga nyukup buat keripik sebanyak itu hahah
Ini enak bgt, kaya yang dijual di mbak mbak penjual keripik pedas semacam ini. Dijamin asli enak. Selamat mencobaa
Resep Imas Pertiwi
Yukk coab buat dirumah lumayan buat cemilan sambil nonton tv,,..Pedasnya mantap mankyussss....Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
1,5 kg Singkong
100 gram Cabai Merah
7 biji Cabai Setan
2 siung Bawang Putih
3 sdm Gula Pasir/Jawa
1 sdm Garam
0,5 liter Minyak
2 sdm Baking Powder
Secukupnya Air Hangat
Langkah dan Cara membuat:
Kupas singkong, lalu cuci bersih. Aku ga tau pasti berapa beratnya soalnya singkongnya gede ya dikira-kira 1,5 kg apa 2kg mungkin.
Iris tipis, kalo aku sih diserut aja biar cepet dan itu juga pegel bgt.
Jika sudah rendam singkong tadi pake air hangat yang udah dicampur bp sama garam. Diamkan 1 jam.
Siapkan cabai dan bawang putih lalu haluskan.
Jika sudah 1 jam atau lebih jg boleh, kalo tadi aku lebih hehe. Goreng singkong sampe keemasan, lama bgt penggorengannya dan musti sabar yaaa haha
Blender aku mati jadi aku pake cobek. Panaskan minyak dan tumis sambal tadi sampe harum lalu tambahkan gula jawa dan jika udh larut tambahkan air 1/2 gelas belimbing.
Matikan api dan tumis atau gongso singkong yang udah digoreng tadi sampe tercampur rata. Siap deh untuk dimakan.
Aku bikin 2 variasi soalnya wajan aku ga nyukup buat keripik sebanyak itu hahah
Ini enak bgt, kaya yang dijual di mbak mbak penjual keripik pedas semacam ini. Dijamin asli enak. Selamat mencobaa
Resep Imas Pertiwi
0 Response to "Resep membuat Keripik Singkong Balado Pedasnya mantap mankyussss"
Posting Komentar