Resep Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga,,Enak deh rasanya maknyuss

Anak saya lagi demen banget sama terong, kalau lihat masakan terong pada berebutan ngambilnya, sampai harus ngumpetin kalau mau ortunya bisa nyicip :) Kali ini saya masak salah satu resep mudah dan enak, favorit keluarga saya.

Biar ngak bosen nyoba resep yang satu ini saja bun,,,Enak deh rasanya maknyuss,,,Selamat mencoba. 




Bahan-bahan:

300 gram daging sapi sukiyaki
3 buah terong, ukuran sedang
1/2 buah bawang bombai
3 sdm minyak sayur
Untuk marinasi daging:
1 sdm sagu
1 sdt bumbu kaldu
Bumbu masak:
2 sdt dashi (atau kaldu)
1 sdm brown sugar
1 sdm saus tiram
1 cangkir air  




Langkah dan Cara membuat:

Marinasi-kan daging sapi dengan kaldu dan sagu. Diamkan beberapa menit

Potong terong kasar cukup dgn ukuran cukup besar dan iris daun bombay

Panaskan wajan dengan minyak, masukkan daging dan bawang bombai. Tumis sebentar hingga harum dan permukaan daging kecoklatan.

Masukkan terong dan tumis beberapa menit agar minyak merata menutupi seluruh permukaan terong

Masukkannya air berikut bumbu masaknya. Masak dengan api sedang sekitar 6-8 menit

Angkat dan sajikan beserta taburan bawang goreng atau irisan daun bawang.




Resep Akari Papa

0 Response to "Resep Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga,,Enak deh rasanya maknyuss"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel