Cara membuat Jemblem Misro dancow,Mari buat cemilan mudah dan enak dengan bahan-bahan yang ada

Sebenernya ini resep recook punya mb amilatun, tp tk tambah2hin sesuatu,, yg biar lbh brasa ngeehh gt..

Mari buat cemilan mudah dan enak dengan bahan-bahan yang ada,,,mudah saja kok bun cara buatnya ngak ribet,anak-anak pasti juga pada suka deh bun,Selamat mencoba ya...




Bahan-bahan:

2 batang agak besar ubi jalar
2 sdm tepung terigu (boleh lebih selera kekenyalan)
3 sdm munjung (dancow bubuk)
2 sdm margarine butter
1/2 sdt garam
gula untuk isian secukupnya (saya suka yg isinya banyak,)
Minyak u/ menggoreng  



Langkah dan Cara membuat:

Kupas ubi jalar, cuci, dn kukus di panci kukus, setelah itu haluskan/tumbuk dg alat penumbuk, sisihkan

Kemudian masukkam terigu, Susu bubuk, garam dan remas remas smpe kalis menyusul mentega butter

Kemudian buat adonan bentuk bola bola, isi dalamnya dg gula pasir, (saya lbh suka bnyk gula, soalnya wktu digigit dr pinggir smpe tengah nyuss)  

Kemudian panaskan minyak, goreng bola bola jemblem, agak kekuningan angkat, (pd dasarnya adonan sdh mateng jd menggorengnya tk perlu berlama lama, dn api dg api rendah)

Siap disantapp selagi hangat, diiringi hujan gerimis




Resep fhie

0 Response to "Cara membuat Jemblem Misro dancow,Mari buat cemilan mudah dan enak dengan bahan-bahan yang ada"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel