Resep Tumis Tauge dan Daun Ginseng,ditemani tauge biar nggak kesepian

Duluuu... di rumah kami tumbuh daun ginseng ini, dan pernah sekali dua kali nyoba di tumis. Enak, kayak kangkung teksturnya..
Nah, setelah sekian lama, kemaren waktu belanja di bagian sayur mayur sebuah swalayan, tiba2 terpaku sama bungkusan daun ginseng yg dijual 4000 rupiah ini.
Cuss.. langsung masukin keranjang, dan sempat menginap beberapa hari. Akhirnya, pagi ini bisa diolah untuk sarapan pagi, ditemani tauge biar nggak kesepian
 
 
 
Bahan-bahan:

1 pak daun ginseng (sekitar 200 gram)
1 cup tauge
2 buah cabe merah besar
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam  



Langkah dan Cara membuat:

Siangi daun ginseng, cuci bersih, tiriskan.
 
Iris tipis bawang putih, merah, cabe merah yg sudah dibuang bijinya.
 
Tumis bawang merah, putih, dan cabe iris hingga harum.
 
Masukkan daun ginseng.
 
Masukkan tauge, saus tiram, garam, dan gula.
 
Aduk rata, tunggu sebentar,dan matikan api. Tidak perlu terlalu lama, krn daun ginseng cepat layu, begitu pula tauge.
 
 
 
 

0 Response to "Resep Tumis Tauge dan Daun Ginseng,ditemani tauge biar nggak kesepian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel