Resep Anyang (urap ala Padang) Biasanya sih sayurannya pakai daun pepaya saja, tapi saya suka bikinnya sayurannya dicampur-campur.

Kalau mertua sedang berkunjung ke rumah, selalu minta dibikinin anyang ini. Biasanya sih sayurannya pakai daun pepaya saja, tapi saya suka bikinnya sayurannya dicampur-campur...jadi lebih bervariasi.

Suka dengan makan yang satu ini,,,yuk coba buat dirumah biar ngak penasaran dengan rasanya yang maknyussss...


Bahan-bahan:

1 ikat daun pepaya
1 ikat selada air
5 buah kacang panjang
1 mangkok kecil tauge
1/2 butir kelapa setengah tua diparut kasar
1 buah mentimun, potong tipis
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit keriting
1 ruas jari terasi bakar
2 siung bawang putih
Bumbu lain :
6 butir bawang merah dirajang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdm air perasan jeruk nipis
secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir (optional)
2 sdm minyak goreng untuk menumis  



Langkah dan Cara membuat:

Siangi dan potong-potong sayuran lalu cuci bersih

Rebus sayuran hingga matang. Sisihkan

Haluskan cabe, bawang putih dan terasi.

Tumis bawang merah yang dirajang hingga layu dan harum. Lalu tambahkan bumbu halus. Masukkan daun salam dan jeruk. Aduk rata.

Tambahkan kelapa parut. Tambahkan garam dan (gula bila suka).

Aduk hingga rata dan matang. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk nipis. Kembali aduk rata. Koreksi rasa

Cara menyajikannya, campur sayuran yang sudah direbus tadi dengan sambal kelapanya. Aduk rata. Sajikan... bisa ditambahkan mentimun...




Resep Lulung Thyo Thoharie

0 Response to "Resep Anyang (urap ala Padang) Biasanya sih sayurannya pakai daun pepaya saja, tapi saya suka bikinnya sayurannya dicampur-campur."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel