Resep Dorayaki,, Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, namun berbeda bentuk dan cara memanggang.

Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan diberi madu. Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, namun berbeda bentuk dan cara memanggang.

 Di Indonesia, kue ini mulai diperkenalkan bersamaan dengan diputarnya seri anime Doraemon di televisi. Tokoh Doraemon mempunyai kegemaran makan kue dorayaki. Dorayaki di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal, antara lain dorayaki berisi cokelat atau keju.


Bahan-bahan:

250 gr Tepung Terigu
27 gr (1 sachet) Susu Bubuk Putih (Dancow)
1 sdt Baking Powder Double Action
2 btr Telur
6 sdm Gula Pasir
1 sdm (1 sachet/25 gr) Madu
2 sdm Margarine, cairkan
150 ml Susu Cair
Isi:
Selai Coklat  



Langkah dan Cara membuat:

Ayak tepung terigu, susu bubuk putih dan baking powder. Sisihkan.


Campur telur, gula pasir dan madu. Aduk hingga gula pasir larut. (Saya menggunakan whisk).

Masukkan campuran tepung terigu, margarine cair dan susu cair. Aduk rata.

Diamkan selama 15 Menit.

Panaskan teflon dengan api kecil. Pastikan teflon sudah benar-benar panas. Tuang 1 sendok sayur adonan.

Tunggu hingga atasnya bergelembung-gelembung.

Balik. Masak sebentar.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Isi dengan selai coklat. Siap disajikan.





Resep syahriani mpc

0 Response to "Resep Dorayaki,, Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, namun berbeda bentuk dan cara memanggang."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel