Resep Kaki Naga,,Anak saya yang 2 tahun doyan bgt sampe bilang lagi lagi lagi
Masih ada sisa ikan tenggiri yg separonya sdh dibikin amplang yang
gagal. Amplangnya jd keras bgt padahal sudah percobaan ke 2 hiks
syediiih entah dimana salahnya. Akhirnya sisa tenggiri dicampur dengan
daging udang di ublek2 jadilah kaki naga yg uenaak ini. Anak saya yang 2
tahun doyan bgt sampe bilang lagi lagi lagi
Ayo kreasikan resepnya dirumah dan Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
200 gr Daging Ikan Tenggiri
200 gr Udang Kupas
1 butir Telur
5 sdm Tepung Sagu/Kanji
1/2 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
1/2 sdt Lada Bubuk
1/2 sdt Kaldu Bubuk
Secukupnya Tepung Terigu untuk pelapis & pencelup
Secukupnya Tepung Panir untuk baluran
Minyak untuk menggoreng
Tusuk sate
Langkah dan Cara membuat:
Haluskan daging ikan tenggiri & udang, saya menggunakan ulekan.
Tambahkan telur, garam, gula, kaldu bubuk & lada bubuk, aduk rata.
Masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.
Panaskan kukusan oles minyak pada kukusan agar tidak lengket. Bentuk adonan bulat lonjong dan tusuk dengan tusuk sate yang telah dipotong menjadi 2 bagian. Jangan lupa oles tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket ditangan.
Kukus selama 15 menit.
Setelah matang dinginkan. Kumur dengan tepung terigu.
Celupkan di pelapis basah (2 sdm terigu dilarutkan dengan air secukupnya hingga kental).
Balur dengan tepung panir hingga rata, sisihkan.
Goreng dalam minyak panas hingga keemasan. Angkat dan siap dihidangkan. Very yummyyy!
Resep Mega Pusfhita
Ayo kreasikan resepnya dirumah dan Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
200 gr Daging Ikan Tenggiri
200 gr Udang Kupas
1 butir Telur
5 sdm Tepung Sagu/Kanji
1/2 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
1/2 sdt Lada Bubuk
1/2 sdt Kaldu Bubuk
Secukupnya Tepung Terigu untuk pelapis & pencelup
Secukupnya Tepung Panir untuk baluran
Minyak untuk menggoreng
Tusuk sate
Langkah dan Cara membuat:
Haluskan daging ikan tenggiri & udang, saya menggunakan ulekan.
Tambahkan telur, garam, gula, kaldu bubuk & lada bubuk, aduk rata.
Masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.
Panaskan kukusan oles minyak pada kukusan agar tidak lengket. Bentuk adonan bulat lonjong dan tusuk dengan tusuk sate yang telah dipotong menjadi 2 bagian. Jangan lupa oles tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket ditangan.
Kukus selama 15 menit.
Setelah matang dinginkan. Kumur dengan tepung terigu.
Celupkan di pelapis basah (2 sdm terigu dilarutkan dengan air secukupnya hingga kental).
Balur dengan tepung panir hingga rata, sisihkan.
Goreng dalam minyak panas hingga keemasan. Angkat dan siap dihidangkan. Very yummyyy!
Resep Mega Pusfhita
0 Response to "Resep Kaki Naga,,Anak saya yang 2 tahun doyan bgt sampe bilang lagi lagi lagi"
Posting Komentar