Resep Bistik Jadul lauk paporit keluarga besar

Saat pertama kembali ke Indonesia, Sulung sy menderita Alergi yg sangat parah, membuat kami setengah Putus Asa. Prof. Ari ahli Alergi dan Prof. Moersinto dokter anak bilang "dari 115 kasus berat, 15 Nailed it, apa maunkalah sama Ortu 15 anak tab?". Well,.. setelah serangkaian Test ketemulah tubuhnya Tidak Mampu Memecah Protein segar / kompleks Protein. Dimulailah serangkaian Diet yg juga tidak mudah, setelah hanya boleh makan nasi putih, garam, gula, survive daging, survive kecap, selanjutnya Test Telur. Bila Telur bisa, maka besar kemungkinan banyak makanan yg bisa dikonsumsi
Inilah masakan yang dibuat oleh Ibu sy untuk si Sulung, masakan kesukaan sy waktu kecil, kadang jika bosan daging, Ibu membuatkan kami dulu dengan Hati sapi.. 


Bahan-bahan

    400 gr Lulur dalam (bila daging biasa rebus sampai empuk)
    5 siung bawang putih
    5 siung Bawang Merah
    3 sdm Kecap Bango
    1/8 buah pala
    1 sdt merica (sy ganti black pepper sdkt)
    1 buah telur
    50 ml air matang
    1 sdm minyak
    1 sdm blueband
    Secukupnya garam: Royco  


Langkah dan cara membuat :
  1. Iris tipis daging - seperti buat Sukiyaki
  2. Siapkan bahan: bumbu lain - saya kasih irisan cabe kriting 1 buah
  3. Goreng bawang" dan cabe, setelah kering - kuning angkat, sisihkan untuk taburan. masukkan daging, bumbu dan kecap
  4. Beri air, tutup Pan masak hingga sangat empuk. Bila masih lama mau dimakan, biarkan dlm pan dlm keadaan tertutup
  5. Bila hendak dihidangkan, panaskan kembali dlm keadaan mendidik masukkan kocokan telur aduk, cicipi koreksi rasa...
  6. Voila... Siap disiramkan di Kentang Goreng, kroket, dan tentu saja Nasi hangat... Hemmmph..

Resep  Firda

0 Response to "Resep Bistik Jadul lauk paporit keluarga besar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel