Resep Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu pedesnya bikin mulut dower
Punya ikan bawal dikulkas bingung mau diapain ya dan kebetulan lagi pengen makan yang pedes dan yang aneh2 gitu nyari2 deh di buku resep dan akhirnya nemu sama yang sesuai aku mau..
cus ke dapur langsung eksekusi aja..
taraaaaa jadi juga..
pedesnya bikin mulut dower lhoo say..
selamat mencoba ya..
Bahan-bahan
Ikan bawal segar
2 biji Bawang putih
Kecap manis
Mentega/margarin
secukupnya Garam
Bahan sambel dabu :
10 cabe rawit
5 bawang merah
2 buah tomat segar
Garam
Penyedap
Toping :
Timun
Tomat
Langkah dan cara membuat :
Resep Dapur Atiz
cus ke dapur langsung eksekusi aja..
taraaaaa jadi juga..
pedesnya bikin mulut dower lhoo say..
selamat mencoba ya..
Bahan-bahan
Ikan bawal segar
2 biji Bawang putih
Kecap manis
Mentega/margarin
secukupnya Garam
Bahan sambel dabu :
10 cabe rawit
5 bawang merah
2 buah tomat segar
Garam
Penyedap
Toping :
Timun
Tomat
Langkah dan cara membuat :
- Cuci bersih ikan bawal
- Beri olesan untuk bumbu ikan bakar (haluskan bawang putih, campurkan kecap manis, garam dan mentega) lalu panggang
- Jangan lupa bolak balik ikannya agar tidak gosong
- Setelah matang angkat dan tiriskan, kemudian selanjutnya siapkan bahan untuk membuat sambel dabu-dabu dg mencincang kasar semua bahan (cabe rawit, tomat, bawang merah)
- Setelah semua dicincang kasar. Taru ditempat misal gelas(untuk dihaluskan kasar dg mengocok menggunakan sendok) dan jangan lupa tambahkan garan dan penyedap
- Setelah sedikit layu tambahkan minyak panas dan aduk kembali sambel tersebut lalu tuangkan diatas ikan yg sudah di bakar
Resep Dapur Atiz
0 Response to "Resep Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu pedesnya bikin mulut dower"
Posting Komentar