Resep Terong kornet balado, bumbunya nyesuaikan lidahnya orang Indonesia biar lebih maknyusss

Lagi nonton acara masak di tv Korea,,eeehhh Dy masak terong sama daging sapi,berhubung ga ada daging jadi resepnya diganti kornet aja lah,bumbunya nyesuaikan lidahnya orang Indonesia lah

Yuk dicoba resepnya bun, buat menu lauk pauk hari ini biar makin berselera makan nya,,,Selamat mencoba.


Bahan-bahan:

1 buah terong ukuran sedang
secukupnya Kornet
1 Batang daun bawang
1/2 bawang bombay
Minyak&air
Bumbu halus
1 biji bawang merah
2 biji bawang putih
15 biji cabe rawit (kalo suka pedes tambahin lagi aja)
3 biji cabe merah keriting
1 buah tomat ukuran kecil
seujung jari kelingking Jahe
Garam,gula&penyedap rasa  



Langkah dan Cara membuat:

Belah 2 terong,potong seperti gambar di samping.

Isi sela sela terong yang kosong dengan kornet,beri tepung,lalu goreng hingga setengah matang(jangan sampe lembek).

Tumis bumbu halus, daun bawang & bawang bombay,tambahkan air sedikit lalu masukan sisa2 potongan terong.

Beri garam,gula dan penyedap rasa secukupnya,tes rasa.

Masukan terong yang telah digoreng,jangan dibolak-balik balik,tunggu hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.




Resep nia eftiany

0 Response to "Resep Terong kornet balado, bumbunya nyesuaikan lidahnya orang Indonesia biar lebih maknyusss"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel