Resep Tumis Pepaya Ebi (Oseng Gandul) Yuk bikin oseng ajaa.. Ditambahin ebi asli endesss

Pepaya kalo di tempat aku namanya gandul, hehe.. Yuk bikin oseng ajaa.. Ditambahin ebi asli endesss

Yuk langsung saja buat bun,,mudah dan cepat cara membuatnya gak butuh waktu lama,,,hidangkan dengan nasi hangat biar lebih maknyussss...Selamat mencoba.



Bahan-bahan:

1 buah pepaya (agak mateng/mengkel)
1 papan pete
2 sdm ebi
10 cabe merah
1 siung bawang merah (iris)
1 lembar daun salam
Seruas lengkuas
secukupnya Gula jawa, kecap, penyedap(royco)
Bumbu yg dihaluskan:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah kemiri
1/4 buah tomat
20 cabe rawit (sesuai selera, bs dikurang/tambahi)
secukupnya Garam  



Langkah dan Cara membuat:

Rajang/potong papaya menyerupai korek api, uleni dgn garam cuci bersih, sisihkan. Uleg bumbu halusnya.. Sementara cabe merah dan 1 siung bawang merah diiris2.

Tumis bawang merah yg diiris setengah matang, masukkan bumbu uleg tumis hingga harum dan agak matang, masukkan irisan cabe, pete, gula jawa yg disisir daun salam, lengkuas, dan ebi tambahkan sedikit air.

Masukkan irisan pepaya, masak hingga layu, cek rasa, tambhkan penyedap dan kecap secukupnya. Masak hingga matang koreksi rasa ya.. Matang matikan kompor.

Sajikannn




Resep Rahma Odhong

0 Response to "Resep Tumis Pepaya Ebi (Oseng Gandul) Yuk bikin oseng ajaa.. Ditambahin ebi asli endesss"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel