Resep Usus masak lodho dkasih potongan tahu sdikit biar tambah bnyak isinya

G nyangka jalanan pulang dr kantor menuju rumah maceeeettt total
Prasaan lapar, dahaga, emosi & lelah bercampur jdi satu. Pengennya cpet nyampe rumah, buka brg suami, lalu tidur lbih awal bun.
Krn kerjaan dkantor skrg makin byk, makin bejibun, makin byk temuan & makin byk yg harus diperbaiki.jdi pengennya saya masak yg aneh skalian biar rasa lelah hayati ini trsembuhkn.
Saya coba masak usus bumbu lodho (biasanya kan ayam lodho bun) dkasih potongan tahu sdikit biar tambah bnyak isinya



Bahan-bahan

    250 gr usus ayam
    2 batang serai (memarkan)
    1 cm jahe (memarkan)
    2 lbr daun jeruk buang tulangnya
    7 buah cabe rawit utuh
    1 sdt garam
    1 sdt gula merah
    750 ml santan
   
bumbu halus :
    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 butir kemiri sangrai
    1/2 sdt ketumbar
    1/4 sdt jinten
    5 buah cabe rawit
    2 buah cabe merah 


Langkah dan cara membuat :
  1. Cuci bersih usus, kucuri dg air jeruk nipis & garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panggang usus diatas teflon hingga matang/sdikit kecoklatan.
  3. Sembari menunggu usus kecoklatan, haluskan bumbu halus. Siapkan pula bahan lainnya.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe & daun jeruk hingga harum.
  5. Masukkan usus, aduk hingga berubah warna. Tambahkan cabe rawit, garam, gula.
  6. Tuang santan, masukkan gula merah, aduk sampai mendidih & kuah berkurang. Lalu angkat.
  7. Usus bumbu lodho, siap dsajikan dg nasi hangat

Resep   Shanty Anggraini

0 Response to "Resep Usus masak lodho dkasih potongan tahu sdikit biar tambah bnyak isinya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel