Resep Tamale Pisang Jagung - fresh Simple Wangi Manis Lembut yummy

Resep ini saya dapatkan dr Staff Lokal KBRI Havana, saat sy pengin sekali makan Tamale sementara disana adanya Tamale isi Spicey Pork Shoulder..
It is, pertama kali makan Tamale, so yumm.. Pedes, hampir mirip gulai rasa dagingnya, waktu sy tanya teman, dia bilang "it's a Meat", jadi manalah tau sayah kalau Meat can be any meat include Pork.. Anyway.. jadi versi Savoury nya bisa diisi Ayam Sisit (sy pernah makan versi ini di Guatemala).
Ini dari Fresh Corn, sengaja agar mudah di Recook meskipun aslinya pakai Maseca atau Corn Meal atau Tepung Jagung..
Have your own way.. Yumm..



Bahan-bahan

    2 bonggol Jagung Manis (lbh enak pakai Jagung biasa bila ada)
    4 sdm Gula Pasir
    4 sdm Maizena (50 gr)
    18 gr Sasa Santan bubuk (aslin pakai Susu u/ manis)
    75 ml Air (sy kebanyakan - sangat tergantung sama Jagungnya)
    Husk / daun jagung  


Langkah dan cara membuat :
  1. Pipil jagung pakai pisau aja sprti kalau mau bikin Dadar Jagung - blender- tambahkan air sedikiiiiit saja bila perlu
  2. Taruh diwadah, masukkan gula - aduk
  3. Masukkan Maizena - aduk
  4. Masukkan santan - Aduk
  5. Taruh 1 sdm or so adonan di daun jagung, taruh Pisang (sy pakai Raja), gulung - taruh di kukusan yg sdh dipanaskan
  6. Tadaaa... Kudapan dan Penganan sekaliguss..
  7. Diantara kudapan Jagung,.. Enaaaknya paling Juara, Selama

Resep  Firda

0 Response to "Resep Tamale Pisang Jagung - fresh Simple Wangi Manis Lembut yummy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel