Resep Lapis Singkong (Ongol-Ongol) Ini enak wangi, manis legit, trus mendut2 teksturnya
Salah satu jajanan pasar, kalo disini si namanya Ongol-ongol. Kbetulan
si bapak abis manen singkong di kebon, udh di bikin macem2 pgn ganti
suasana, yaudah bikin Ongol-ongol aja. Ini enak wangi, manis legit, trus
mendut2 teksturnya
Yuk dicoba resepnya bun, dengan warna nya yang menarik siapa tau anak-anak pada suka,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
600 g singkong parut (peras buang airnya)
100 g gula pasir
1 gelas belimbing santan
1/2 sachet agar2 swallow (plain/putih)
Vanilli
Pelengkap:
Pewarna hijau, kuning dan ungu
Kelapa parut+garam
Langkah dan Cara membuat:
Campur semua bahan (kecuali pewarna dan kelapa parut) aduk merata.
Bagi menjadi 3, beri masing2 pewarna secukupnya (me: hijau, kuning dan ungu)
Panaskan kukusan trlebih dahulu 10menitan, siapkan loyang (aku ukuran 20x8) olesi minyak, lapisi kertas roti lalu olesi minyak lagi (wajib ya pake kertas roti biar gampang, soalnya nanti susah nyopotnya lengket).Tuang adonan ungu, kukus krg lbh 10-15menitan, lanjut warna kuning, lalu warna hijau (masing2 layer jg sama waktunya)
Setelah matang matikan kompor, tunggu agak dingin lepaskan dari loyang. Potong, gulingkan di parutan kelapa yg udah diberi sedikit garam (aku kelapa nya gak dikukus, soalnya cm bikin dikit sehari jg ludes)
Resep Rahma Odhong
Yuk dicoba resepnya bun, dengan warna nya yang menarik siapa tau anak-anak pada suka,,Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
600 g singkong parut (peras buang airnya)
100 g gula pasir
1 gelas belimbing santan
1/2 sachet agar2 swallow (plain/putih)
Vanilli
Pelengkap:
Pewarna hijau, kuning dan ungu
Kelapa parut+garam
Langkah dan Cara membuat:
Campur semua bahan (kecuali pewarna dan kelapa parut) aduk merata.
Bagi menjadi 3, beri masing2 pewarna secukupnya (me: hijau, kuning dan ungu)
Panaskan kukusan trlebih dahulu 10menitan, siapkan loyang (aku ukuran 20x8) olesi minyak, lapisi kertas roti lalu olesi minyak lagi (wajib ya pake kertas roti biar gampang, soalnya nanti susah nyopotnya lengket).Tuang adonan ungu, kukus krg lbh 10-15menitan, lanjut warna kuning, lalu warna hijau (masing2 layer jg sama waktunya)
Setelah matang matikan kompor, tunggu agak dingin lepaskan dari loyang. Potong, gulingkan di parutan kelapa yg udah diberi sedikit garam (aku kelapa nya gak dikukus, soalnya cm bikin dikit sehari jg ludes)
Resep Rahma Odhong
0 Response to "Resep Lapis Singkong (Ongol-Ongol) Ini enak wangi, manis legit, trus mendut2 teksturnya"
Posting Komentar