Resep Sambal bawang goreng ala sambel karmila, sensasi pedes asin yang nagih

Waaah ini temennya makan nasi. Jadii sebenernya aku tau sambel model gini tuh gara2 lihat postingannya Bunda Diah Didi di IG. Namanya sambel uyah tabio dari bali. Pertama lihat sih ga tertarik bikin. Tapi aku berubah pikiran saat kemarin diajak suami makan ayam goreng di RM sambel karmila. Salah satu menu sambelnya kayak gini. Pas aku cobain. Ternyata enak ya makan pake nasi anget. Sebenernya bawang goreng emang enak dimakan gitu aja sama nasi. Nah ini ditambah cabe yang bikin ada sensasi pedes asin yang nagih. Yuk dicoba




Bahan-bahan:

1 kg bawang goreng sumenep, kupas iris tipis2
100 gr cabe ijo kriting, iris serong
100 gr cabe merah kriting, iris serong
100 gr cabe rawit setan, iris serong
Garam
Tepung terigu
Minyak  



Langkah dan Cara membuat:

Iris bawang tipis2. Beri garam secukupnya dan tepung secukupnya. Jangan terlalu banyak beri tepung macam mau bikin ayam KFC. Fungsi tepung disini sebagai penyerap kelembapan bawang aja. Jadi taburi tipis2.

Goreng dgn api sedang. Jangan tunggu bawang sampai berwarna coklat. Jika sudah terlihat kuning segera angkat. Karena saat diangkat hawa panas masi akan terus memproses bawang menjadi garing.

Tiriskan bawang di tisu. Agar minyak berlebih terserap.

Goreng cabe hingga kering

Lalu campur bersama bawang goreng. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Simpan pada toples kedap udara. Bisa untuk taburan. Dan teman makan nasi




Resep Naidasinna

0 Response to "Resep Sambal bawang goreng ala sambel karmila, sensasi pedes asin yang nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel