Resep Lumpia ala Korea, bahan-bahannya simpel dan utama adalah menggunakan banyak minyak wijen
Berawal dari keseringan nonton channel youtube masakan-masakan Korea,
bahan-bahannya simpel dan utama adalah menggunakan banyak minyak wijen,
biji wijen dan kecap asin dalam setiap masakannya, ditambah bumbu
fermentasi khas, ditambah bahan yang spesial yaitu Gojuchang yaitu pasta
cabe fermentasi, kebetulan semua bahan utamanya ada dijual di
supermarket Timika. Ini kreasi pertama saya menggunakan bahan-bahan
tersebut. Selamat mencoba dan terima kasih sudah berkunjung :)
Bahan-bahan:
20 lembar kulit lumpia
2 cup bihun (sudah direbus)
1 cup ayam rebus suwir
1 cup bayam rebus (cincang kasar)
2 sdm minyak wijen
1 sdm gojuchang
2 siung bawang putih cincang halus
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt lada bubuk
2 sdm wijen sangrai
1 batang daun bawang
2 cup minyak goreng
Langkah dan Cara membuat:
Siapkan semua bahan. keluarkan kulit pangsit dari freezer selam 15 menit lalu pisahkan satu persatu
Dalam mangkuk besar. masukkan semua bahan utama untuk isian (bihun, bayam, ayam). di wadah terpisah, campurkan gojuchang, minyak wijen, biji wijen sangrai, kecap asin, saus tiram, kecap manis, bawang putih, daun bawang dan lada. setelah itu campur dengan bahan utama tadi.
Buatlah lumpia dengan menaruh 2 sdt isian di atas selembar kulit lumpia, lalu lipat seperti biasa. (saya menggunakan kulit lumpia ukuran kecil)
Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng lumpia sampai berwarna coklat keemasan.
Untuk bahan saus cocolan, bahannya adalah 1 sdm gochujang, 2 sdm kecap asin, 1 sdt saus tiram, 1 sdm minyak wijen, 1 siung bawang putih cincang halus, 1 sdt gula pasir, 3 buah cabe rawit cincang halus, 1 sdt air jeruk nipis, 5 sdm air dan 1 sdm wijen sangrai. (campur semua bahan tersebut)
Resep Wawan Andarwan
Bahan-bahan:
20 lembar kulit lumpia
2 cup bihun (sudah direbus)
1 cup ayam rebus suwir
1 cup bayam rebus (cincang kasar)
2 sdm minyak wijen
1 sdm gojuchang
2 siung bawang putih cincang halus
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt lada bubuk
2 sdm wijen sangrai
1 batang daun bawang
2 cup minyak goreng
Langkah dan Cara membuat:
Siapkan semua bahan. keluarkan kulit pangsit dari freezer selam 15 menit lalu pisahkan satu persatu
Dalam mangkuk besar. masukkan semua bahan utama untuk isian (bihun, bayam, ayam). di wadah terpisah, campurkan gojuchang, minyak wijen, biji wijen sangrai, kecap asin, saus tiram, kecap manis, bawang putih, daun bawang dan lada. setelah itu campur dengan bahan utama tadi.
Buatlah lumpia dengan menaruh 2 sdt isian di atas selembar kulit lumpia, lalu lipat seperti biasa. (saya menggunakan kulit lumpia ukuran kecil)
Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng lumpia sampai berwarna coklat keemasan.
Untuk bahan saus cocolan, bahannya adalah 1 sdm gochujang, 2 sdm kecap asin, 1 sdt saus tiram, 1 sdm minyak wijen, 1 siung bawang putih cincang halus, 1 sdt gula pasir, 3 buah cabe rawit cincang halus, 1 sdt air jeruk nipis, 5 sdm air dan 1 sdm wijen sangrai. (campur semua bahan tersebut)
Resep Wawan Andarwan
0 Response to "Resep Lumpia ala Korea, bahan-bahannya simpel dan utama adalah menggunakan banyak minyak wijen"
Posting Komentar