Resep Ikan Patin Acar Kuning, buat pelengkap menu lauk hari ini biar makin berselera makannya

Klo saya lagi kumat males nya untuk masak 3 macam menu, Acar patin ini jadi pilihan saya, karna sudah include sama sayurannya...Happy cooking mom...

yuk dicoba resepnya bun, buat pelengkap menu lauk hari ini biar makin berselera makannya Selamat mencoba ya.



Bahan-bahan:

  • 1 Kg ikan patin segar (2 ekor)
  • 2 buah ketimun
  • 2 buah wortel
  • 3 buah tomat hijau
  • 5 buah cabe hijau
  • 1/2 bawang bombay
  • Bumbu utk perendam ikan
  • 2 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • Garam secukup nya
  • Bumbu untuk acar
  • 8 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 4 buah kunyit
  • 6 buah cabe merah
  • Penyedap rasa
  • Garam secukup nya 


Langkah dan Cara membuat:

Potong ikan patin menjadi 3 bagian, haluskan bumbu rendaman diam kan kira-kira 10 menit lalu goreng

Haluskan bumbu untuk acar nya (diulek)

Potong korek api ketimun dan wortel, iris tomat hijau dan bawang bombay, iris rajang cabe hijau

Tumis bumbu acar yang sudah diulek sampai harum masukan ketimun dan wortel tambah kan sedikit air, lalu masuk kan ikan patin goreng, setelah 5 menit masukan bawang bombay, tomat hijau dan cabe hijau, setelah ketimun dan wortel sudah setengah matang, tes rasa, lalu angkat


Resep Nur Indah

0 Response to "Resep Ikan Patin Acar Kuning, buat pelengkap menu lauk hari ini biar makin berselera makannya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel