Resep Nugget Pisang Keju, Kulitnya yg crunchy berduet sama pisangnya yg lembut selalu buat ketagihan

Selalu banyak pisang kalo udh selese acara sembahyangan,karna banyak buah dan kue kering lainnya jadi pisang selalu terlantar gk ada yg ngelirik. Sayangkan belinya mahal tp kebuang? Karn udh bosen direbus,digoreng ato dibuat kolek jadilah sy buat nugget pisang ini. Resep ini nemunya di dapur mbak Riska Dwi yg ternyata sumbernya dari mbak Susi Agung. Kulitnya yg crunchy berduet sama pisangnya yg lembut selalu buat ketagihan,cocok banget kalo dipasangin sma selai coklat+kacang. Dicoba yukk 


  

Bahan-bahan:

  • 1 kg pisang matang yg sudah dikupas
  • 4 sdm gula pasir
  • 4 sdm susu bubuk
  • 6 sdm terigu
  • 2 butir telur,kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 100 gr keju parut
  • Secukupnya tepung panir
  • Secukupnya terigu+air untuk baluran  


Langkah dan Cara membuat:

Hancurkan pisang dgn garpu,masukkan gula,terigu,susu bubuk,garam aduk rata. Masukkan telur,aduk rata,terakhir masukkan keju parut,aduk rata.

Tuang dlm loyang yg sudah diolesi minyak dan dialasi baking paper,kukus 20-30 menit hingga matang.

Potong2 sesuai selera,dinginkan. Baluri dgn terigu yg sudah diencerkan,gulingkan di atas tepung panir. Bisa digoreng langsung,bisa simpan freezer. Sy gorengnya keesokan harinya krna udh kemaleman.

Goreng hingga matang,sajikan.  

Note: kalo bisa,hindari penggunaan plastik untuk alas/loyang mengukus karna suhu yg panas bisa menyebabkan micromelting,gak baik untuk kesehatan.


Resep Ni Made Sri Utami
 

0 Response to "Resep Nugget Pisang Keju, Kulitnya yg crunchy berduet sama pisangnya yg lembut selalu buat ketagihan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel