5 Tips Membuat STICK BAWANG SELEDRI yang Enak dan Renyah
Modal sedikit hasilnya sebukit, hehe. Yang difoto itu cuma sebagian
saja ya. Aslinya ada lebih banyak lagi. Lumayan buat camilan iseng
dirumah. Atau juga malah bisa untuk sajian Lebaran nanti. Supaya
hasilnya enak dan renyah, ikuti juga tips di bawah ini ya..
STICK BAWANG SELEDRI MUDAH
Made by : @andinskitchen
Made by : @andinskitchen
TIPS DARI ANDIN :
- ♥️ Kalau teman2 punya gilingan molen, ini bs lebih mudan menipiskan adonannya kemudian tinggal digoreng.
- ♥️ Bila teman2 merasa tebal sticknya, sebelum digoreng bisa teman2 tarik lembut sampai memanjang dan tipis.
- ♥️ Gunakan minyak penuh dan bersih.
- ♥️ Teman2 bisa mematikan kompor lalu menggilas adonan lagi lalu menggorengnya lagi langsung saja celupkan stick karena minyak belum terlalu dingin.
- ♥️ Jangan mengaduk sebelum stick kokoh.
Bahan :
- 250 gram terigu serba guna
- 25 gram sagu tani
- 1 butir telur
- 5 siung besar bawang putih *goreng tanpa diiris, sampai matang, lalu haluskan
- 50 gram blue band
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air *jangan dipakai semua
- 3 batang daun seledri *iris tipis
Langkah :
1. Campur jadi satu semua bahan pada baskom kecuali daun seledri dan air. Aduk dengan tangan sampai rata.
2. Masukkan air secara bertahap, jangan semuanya. Hentikan bila
adonan sudah kalis, lunak lentur, tidak lengket, dan tidak menempel
nempel pada pinggiran baskom. Masukkan seledri lalu aduk rata. Banting2
adonan sebentar agar benar2 sudah kalis.
3. Balur talenan dengan tepung sagu, ratakan. Ratakan adonan pada
talenan pipihkan lalu tindih dengan plastik apapun yang bersih. Lalu
gilas dengan rolling pin. *saya gak punya rolling pin di sini jadi saya
pakai botol air diisi air. Saya gosok2 hingga rata tipis lebar pipih.
4. Potong2 adonan dengan bantuan penggaris bersih dan pisau lalu tata pada nampan atau piring yang sudah ditaburi sagu.
5. Panaskan minyak penuh dengan api sedang kecil. Goreng hingga krem
muda kemudian angkat dan tiriskan pada tisu serap minyak. Saat dingin,
stick akan lebih gelap warnanya jadi jangan terlalu coklat saat
menggoreng. Dinginkan suhu ruang dan tempatkan pada wadah ketat udara.
0 Response to "5 Tips Membuat STICK BAWANG SELEDRI yang Enak dan Renyah "
Posting Komentar