Resep Membuat Ikan laut panggang khas Bali,,,penasaran dengan rasanya ayoo coba buat dirumah

Hayooo siapa yg belom pernah jalan" n cobain ikan laut panggangnya Bali? Ayo direcook nih resepnya, bisa pake ikan laut apa aja biasanya sih pake ikan kakap, kerapu ato jangki, boleh pilih klo ga ada bisa pake ikan lain kok. Sambalnya bisa pake sambal tomat, sambal kecap ato yg khasnya Bali itu sambal matah...Selamat mencoba..




Bahan-bahan:

  • 6 ekor ikan kerapu, kerat" 
  • 3 lmbr daun jeruk, sobek  
  • 3 lmbr daun salam, sobek 
  • 2 btg sereh, geprek  
  • 1 bh jeruk nipis 
  • 1 sdt merica bubuk  
  • 1 sdm kecap manis 
  • Secukupnya garam  
  • Gula 
  • Minyak goreng  
  • Bumbu halus : 
  • 10 siung bw merah  
  • 4 siung bw putih 
  • 4 bh cabe merah besar  
  • 4 bh cabe kecil 
  • 5 btr kemiri, sangrai/goreng  
  • 1 sdt terasi, bakar 
  • 2 cm jahe  
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk 
  • 4 cm kunyit  
  • 1 bh tomat 
  • 1 sdm gula merah  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga matang, bubuhi gula dan garam secukupnya
  2. Kerat" ikan, perasi air jeruk nipis, garam dan merica, diamkan selama 10-15 menit lalu lumuri ikan dgn bumbu halus yg sdh ditumis
  3. Olesi loyang dgn minyak dan alasi dgn kertas roti. Panggang dgn suhu 150 DC selama 30 menit, 15 menit biarkan jalan dan 15 menit terakhir balik ikannya, gunakan api bawah. Selama dipanggang bisa olesi dgn kecap manis, dicampur sedikit minyak dan sisa bumbu 😋 Klo punya waktu byk, manggangnya pake bara api lebih mantap hasilnya
  4. Siap disajikan..
  
Resep Dapoer sriwidi

0 Response to "Resep Membuat Ikan laut panggang khas Bali,,,penasaran dengan rasanya ayoo coba buat dirumah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel