Resep Oyster tumis jamur Enoki simple lezat dan gurihhhhh...(kerang tiram)
Tiram adalah sekelompok kerang-kerangan dengan cangkang berkapur dan relatif pipih. Tiram sejati adalah semua bivalvia yang termasuk keluarga Ostreidae. Namun, nama tiram dipakai pula untuk beberapa hewan lain di luar kelompok itu. Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Tiram
Masuk musim dingin banyak dijual oyster di supermarket. Kali ini saya olah dengan jamur enoki dan rasanya pas banget bikin tambah nasi terus :)
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Akari Papa
Masuk musim dingin banyak dijual oyster di supermarket. Kali ini saya olah dengan jamur enoki dan rasanya pas banget bikin tambah nasi terus :)
Bahan-bahan:
- 150 gram oyster atau kerang
- 100 gram jamur enoki
- 1/2 batang daun bawang
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm kecap shoyu / asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula
- 1 siung bawang putih iris halus
- 1 sdt butter
- 1 sdm minyak sayur
Langkah dan Cara membuat:
- Cuci kerang dan rendam dengan air yang diberi garam selama beberapa menit. Tiriskan hingga minim air
- Iris menyamping daun bawang. Jamur enoki dipisahkan batang per batang.
- Balut permukaan kerang dengan tepung terigu
- Panaskan fried pan yang telah dituang minyak dengan api sedang. Masukkan daun bawang dan kerang. Panggang kerang disetiap permukaan hingga berwarna keemasan
- Masukkan jamur enoki, kemudian saus tiram, kecap shoyu, gula, irisan bawang putih dan butter. Besarkan api
- Kemudian tumis sekitar 15 detik. Matikan api dan segera angkat. Tips: Kerang tidak boleh terlalu lama dipanaskan karena akan mengeras
- Angkat dan sajikan bersama dengan nasi hangat. Silahkan mencoba
Resep Akari Papa
0 Response to "Resep Oyster tumis jamur Enoki simple lezat dan gurihhhhh...(kerang tiram)"
Posting Komentar