Resep membuat Capcay jawa dengan kekian

Pertama kali coba capcay jawa kekian ini waktu kekampung halaman bapa mertua.
My husband juga seneng banget capcay jawa atau khasnya bude bilang ni namanya capjae (sambil rada medok) eehh dapet resep dr mb dewi dan mba vina aq recook deh 



Bahan-bahan:

2 bh telur ayam
2 butir telur ayam
100 gr tepung terigu
(sy pake 7 sdm)
1 btg seledri rajang halus
(sya pke daun bawang)
2 buah bawang putih haluskan
secukupnya lada
secukupnya garam
bahan sayur dan bumbu :
1/4 kol iris sedang
1 buah wortel potong
1 btg daun bawang
2 bh bawang putih
2 bh bawang merah
2 bh kemiri
secukupnya garam
secukupnya lada
secukupnya kecap manis
secukupnya gula pasir  



Langkah dan Cara membuat:

Buat kekian : kocok lepas telur,beri bumbu dan masukan daun bawang, lalu masukan tepung sedikit demi sedikit. Usahakan adonan tidak terlalu kental atau encer jika terlalu kental bisa ditambah sedikit air

Goreng adonan kekian, bisa sedikit sedikit atau langsung sekaligus. Kalo saya sekaligus aja biar cepet .Goreng kaya buat telur dadar aja ya bun. Setelah matang tiriskan dan potong sesuai selera

Setelah kekian selesai lanjut buat capcaynya, tumis bumbu halus (duo bawang dan kemiri) masukan wortel lalu kol, beri kecap manis, gula,garam dan lada.beri sedikit air lalu Koreksi rasa. Jika sudah pas baru masukan kekiannya ya.. aduk rata dan cepat karenan kekian cepat menyerap air..


Resep Dian Ika Mariana

0 Response to "Resep membuat Capcay jawa dengan kekian "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel