Resep membuat Kue Tako/ Kue Talam Jagung,Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia
Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer. Kue talam umumnya dibuat dengan bahan baku tepung-tepungan seperti tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu atau tepung sagu. Tepung-tepung ini termasuk dalam kategori karbohidrat sederhana yang memilki nilai indeks glikemik yang tinggi. Di resep sehat ini saya mencoba memodifikasi kue talam sehingga menjadi lebih sehat, bernutrisi dan dapat disajikan untuk menu buka puasa.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Shisi
Bahan-bahan:
- 3 buah jagung manis, blender dan saring
- 1 buah jagung manis, kukus dan pipil
- 700 mL santan
- 1 bungkus tepung hunkwee
- 1 sdm maizena
- 100 gr gula pasir (jika suka manis tambahkan)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 3 lembar daun pandan
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan semua bahan
- Campurkan semua bahan ke dalam wadah kecuali jagung pipil
- Masak hingga mengental dan meletup. Setelah itu masukkan jagung pipil
- Tuang ke dalam cetakan dan dinginkan.
- Don't forget to try this!!! Remember, you as the cook must bring soul to the recipe!! Woolaaaa
Resep Shisi
0 Response to "Resep membuat Kue Tako/ Kue Talam Jagung,Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia"
Posting Komentar