Resep membuat Mandee Rice - Nasi Mandi Kambing ala resto timur tengah,gurihh lezattt maknyusss

Nasi Mandee adalah ,Mediterranean ,Cuisine ,NasiMandi biasa kita jumpai di restaurant Timur Tengah, baik itu ,Hadramaut atau ,Iran Restaurant. Di Genewa Ada restaurant Iran terkenal yang menyajikan Mandee Rice lengkap dengan Mutton / Sish Kebab dan hampir semua Pejabat Indoenesia yang pernah berkunjung kesana menyempatkan diri mampir. Resep saya kali Ini akan lebih pas jika ada cranberry kering, golden raisin dan almond flakes. Though they are absent tapi rasanya... finger licking good.. Bon apettito..




Bahan-bahan:

  • 1 kg Basmati Rice
  • 2 kg Daging kambing - Paha  
  • 1/2 kg Bawang Bombay 
  • 10 buah cloves Bawang Putih  
  • 2 buah Tomat 
  • 4 lembar Daun Salam / bay leaves  
  • 10 buah cloves green cardamon 
  • 20 buah cloves Cloves (cengkeh)  
  • 1 biji kecil Nutmeg 
  • 10 cm stick cinnamon  
  • 10 buah cloves Star Anise 
  • 1 sdt Lada hitam  
  • Garam, Gula,
  • 1 sdt Saffron bubuk (10 benang fresh Saffron)  


Langkah dan Cara membuat:

  1. 5 spices..
  2. Rendam Beras Basmati dgn daun Salam, bunga Lawang, cardamon, cengkeh, kayu manis kurleb 1 jam
  3. Browned (panggang diatas stone pan) potongan Daging Paha kambing bertulang - sisihkan
  4. Iris tipis Bawang Bombay, finely chopped Bawang Putih, Tumis hingga harum
  5. Masukkan Tomat quartered, daun Salam, all the spices, smells devine
  6. Masukkan Daging kambing yang sudah Di pan grill. Aduk bersama bumbu yg Sdh ditumis, tambahkan Air. Masak kurleb 30-40 mnt hingga empuk.
  7. Kalau Sdh tinggal sedikit supnya, matikan api, pindah Daging ke Panggangan (oven - grill) - sisihkan kaldunya untuk memasak Nasi
  8. Oven Daging Kambing, sesaat sebelum disajikan
  9. Masak air hingga mendidih, tambahkan garam 1 sendok - masukkan Beras yg Sdh direndam
  10. Aduk ringan, setelah 5 menit angkat beras dgn strainer, serok atau saringan "whatever", taruh di wadah-
  11. Bagi Nasi - 1/3 bagian sisihkan dan Beri campuran Saffron yg dilarutkan dengan air rebusan beras. 2/3 tambahkan 1000ml kaldu kambing- sesuaikan jumlah kaldunya agar tdk terlalu lembek - beda merk Beras beda konsumsi airnya - Kukus 10 menit hingga matang
  12. Susun Nasi Mandee di Wadah lebar, saya menggunakan Pan Paela, Nasi Mandee Kambing, Nasi Yg dicampur Saffron, Topped dengan Daging kambing yg Sudah Di Panggang atau Di Grill.. Makan Rame Rame.. dengan minuman Mint Tea...,.. Khair..


Resep Resep Firda

0 Response to "Resep membuat Mandee Rice - Nasi Mandi Kambing ala resto timur tengah,gurihh lezattt maknyusss"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel