Resep Membuat Tengkleng Kambing,Yuuukk mari masak buat yang suka olahan daging sama kuah yang gurih

Awalnya suami sering banget beli tengkleng kambing.. Pas liat kulkas masih ada daging kambing kurban.. Searching di google dapat 2 resep tengkleng kambing.. Langsung deh masak.. Pas mateng kata suami enak..seneng liat suami makan lahap.. 

Yuuukk mari masak buat yang suka olahan daging sama kuah yang gurih menu ini pas banget deh bun Tengkleng Kambing buat menu lauk pauk siang ini,Selamat mencoba.


Bahan-bahan:


  • 500 gram daging dan tulang iga kambing  
  • 2 liter air 
  • 2 kayu Manis  
  • 3 daun salam 
  • 4 daun jeruk  
  • 10 cabe rawit
  • secukupnya minyak goreng untuk menumis  
  • Bumbu Halus : 
  • 10 siung bawang merah  
  • 6 siung bawang putih 
  • 2 cabe merah keriting  
  • 4 cabe rawit 
  • 1 ruas jahe  
  • 2 ruas lengkuas 
  • 2 ruas kunyit  
  • 2 sendok ketumbar sangrai 
  • 3 kemiri sangrai  
  • 1 buah pala 
  • 2 batang sereh  
  • secukupnya Merica (Karena dirumah ga ada merica butiran saya pake Ladaku😀) 
  • 3 Sendok kecap  
  • secukupnya Gula dan Garam 
  • Pelengkap  
  • Acar 
  • Sambel cabe rawit
  • secukupnya irisan kol  

Langkah dan Cara membuat:

  1. Rebus semua tulang iga dan daging selama 10 menit.. Kemudian angkat Klo sya ulangin perebusan sampe 3 kali
  2. Sambil perebusan iga dan daging Saya blender bumbu halusnya.. Untuk daun salam dan daun jeruk ga di blender
  3. Untuk perebusan ke 3 kali sya pake kulit pala, daun salam, daun jeruk dan sereh untuk mengurangi bau daging kambing
  4. Setelah daging empuk saya potong kecil2 kemudian saya menumis bumbu halus sampe harum kemudian masukan daun jeruk, daun salam dan potongan daging Masak sampe Bumbu sudah matang
  5. Masuk air rebusan daging sedikit kedalam tumisan bumbu dan daging Setelah itu masukan bumbu dan daging kedalam panci berisi iga.. Rebus kurleb 30menit..tambahkan kecap manis, gula dan garam.karena sya dan suami suka pedas jd sya tambahkan cabe rawit utuhan..setelah mendidih koreksi rasa
  6. Rebus irisan kol selama 3 menit Kemudian angkat dan tiriskan kol.. Masukan irisan kol kedalam mangkok yg berisi tengkleng

Resep Dwinta Pratiwi

0 Response to "Resep Membuat Tengkleng Kambing,Yuuukk mari masak buat yang suka olahan daging sama kuah yang gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel