Resep membuat Pukis Banyumas,Banyakin selai nanasnya biar makin maknyuz..

Wara wiri selama 3 hari berturut trial membuat Pukis dari 3 resep yang berbeda, dan akhirnya jatuh cinta berat dengan resepnya Rina Rinso. Pukisnya lembut tapi tidak mimpes, kenyal namun tidak keras ketika dingin. Top markotop!

Ayooo dicoba resepnya bun,mudah kok cara membuatnya manfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah,Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

4 butir telur
300 gram gula pasir
500 gram terigu
6 gram ragi instant
1/2 sdt vanili bubuk
750 ml santan
1/2 sdt garam
3 lembar daun jeruk purut
1/2 kaleng susu kental manis (saya pake 2 sachet saja)
200 gr Blue Band lelehkan
30 gr Wijsman lelehkan
Selai nanas untuk filling  



Langkah dan Cara membuat:

Rebus santan bersama daun jeruk purut sampai mendidih, diamkan sampai hangat kuku, lalu masukkan susu kental manis

Kocok telur & gula hingga mengembang & kental, lalu masukkan bahan kering (terigu, ragi, vanili, garam) bergantian dengan santan hangat, mikser pelan hingga merata.

Masukkan Blue Band & Wijsman leleh ke adonan, mikser rata lalu diamkan adonan selama 1 jam.

Ambil 3-4 sdm adonan, letakkan di mangkuk terpisah dan beri pasta mocca sebagai motif.

Tuang adonan setinggi 3/4 bagian loyang.

Beri selai nanas, celupkan ke bagian tengah pukis. Sentuhan terakhir, ambil seujung sendok teh adonan mocca dan tuang di bagian paling atas membentuk motif marmer.

Tutup loyang, masak selama kurang lebih 5 menit dengan api kecil 

Angkat dengan alat. Awas panassss..

Pukis lezat siap disantap,Banyakin selai nanasnya biar makin maknyuz



Resep Rina Arliny


0 Response to "Resep membuat Pukis Banyumas,Banyakin selai nanasnya biar makin maknyuz.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel