Resep Mi Pangsit,ala homemade mudah dan enak favorit anak-anak saya
Mie pangsit ini menu sarapan favorit anak-anak saya. Biasanya saya
memakai kulit ayam dan bawang putih saja untuk membuat minyak ayamnya,
sekarang ditambahi ketumbar, tengkyu mb Siswaty Elfin Bachtiar Rasanya jadi lebih sedaaap.
Resep mi pangsitnya mudah ya bun cara buatnya,,,,Selamat mencoba
Bahan-bahan:
1 ikat sawi hijau
200 gram mi telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap asin
Taburan Ayam:
Taburan ayam:
100 gram daging ayam giling
secukupnya bawang putih (cincang)
1/2 cm jahe (cincang halus)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Minyak Ayam:
minyak ayam:
50 gram kulit ayam
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Kaldu:
Kaldu:
100 gram tulang dan kulit ayam
1 liter air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pendamping:
Bahan pendamping :
secukupnya kerupuk pangsit
secukupnya irisan daun brambang
secukupnya bawang merah goreng
Langkah dan Cara membuat:
minyak ayam: letakkan kulit ayam, bawang putih dan ketumbar dalam penggorengan. Nyalakan api kecil, masak sambil ditekan-tekan hingga keluar minyaknya. Angkat
Tuang 1 sdm minyak ayam, kecap asin, garam dan merica bubuk kedalam mangkuk. Sisihkan.
Rebus sawi hingga setengah matang, masukkan mi. Masak hingga matang. Buang airnya, tuang mi kedalam mangkuk secukupnya. Aduk rata.
Kaldu: tumis bawang putih geprek hingga harum. Tuang air, kulit dan tulang ayam. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
Taburan ayam: tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum. Masukkan daging ayam, garam dan merica. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Angkat.
Taburkan ayam, daun brambang dan bawang merah goreng diatas mi. Tuang kuah kaldu, tambahkan pangsit dan sajikan hangat.
Resep Niken Indriati
Resep mi pangsitnya mudah ya bun cara buatnya,,,,Selamat mencoba
Bahan-bahan:
1 ikat sawi hijau
200 gram mi telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap asin
Taburan Ayam:
Taburan ayam:
100 gram daging ayam giling
secukupnya bawang putih (cincang)
1/2 cm jahe (cincang halus)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Minyak Ayam:
minyak ayam:
50 gram kulit ayam
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Kaldu:
Kaldu:
100 gram tulang dan kulit ayam
1 liter air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pendamping:
Bahan pendamping :
secukupnya kerupuk pangsit
secukupnya irisan daun brambang
secukupnya bawang merah goreng
Langkah dan Cara membuat:
minyak ayam: letakkan kulit ayam, bawang putih dan ketumbar dalam penggorengan. Nyalakan api kecil, masak sambil ditekan-tekan hingga keluar minyaknya. Angkat
Tuang 1 sdm minyak ayam, kecap asin, garam dan merica bubuk kedalam mangkuk. Sisihkan.
Rebus sawi hingga setengah matang, masukkan mi. Masak hingga matang. Buang airnya, tuang mi kedalam mangkuk secukupnya. Aduk rata.
Kaldu: tumis bawang putih geprek hingga harum. Tuang air, kulit dan tulang ayam. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga mendidih.
Taburan ayam: tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum. Masukkan daging ayam, garam dan merica. Aduk hingga daging ayam berubah warna. Angkat.
Taburkan ayam, daun brambang dan bawang merah goreng diatas mi. Tuang kuah kaldu, tambahkan pangsit dan sajikan hangat.
Resep Niken Indriati
0 Response to "Resep Mi Pangsit,ala homemade mudah dan enak favorit anak-anak saya"
Posting Komentar