Resep Batagor Ekonomis Kaki Lima.mudah banget cara buatnya,,,rasa juga pasti ....enak
Penasaran sekali-kali coba bikin batagor sendiri pakai resep dari mba shant kuyy,,
Dicoba yukkk bun resep batagornya mudah banget cara buatnya,,,rasa juga pasti ....enak,buat cemilan dirumah dari pada jajan makanan diluar..maknyussss deh
Bahan-bahan:
1 buah Tahu cina, dihaluskan (aku pakai garpu)
2 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, diiris
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt Soda kue (dilarutkan dengan air 100 ml)
Kulit pangsit (kotak dipotong bagi 4)
Otak-otak ikan, (siap beli) digoreng
Jeruk limau
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Kacang :
1 genggam kacang tanah, digoreng
2 buah bawang merah
4 buah cabe rawit hijau
1 buah Cabe Merah
2 sdm air asam Jawa
1 sdm Gula merah
150-200 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Secukupnya gula pasir dan garam
Langkah dan Cara membuat:
Aduk hingga rata semua bahan kecuali air soda kue.
Tuangkan air soda. Aduk lagi hingga rata.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Sambil menunggu adonan. Mari membuat bumbu kacang nya. Haluskan kacang goreng, cabe rawit, cabe merah, bawang putih dan bawang merah.
Tumis bumbu kacang dengan minyak hingga harum.
Tuangi air. Masukkan air asam Jawa, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Masak bumbu kacang hingga mendidih dan mengental (tingkat kekentalan sesuai selera ya kak). Angkat.
Sendokkan adonan batagor (cukup setengah sdt saja karena nanti akan mekar ketika digoreng) kedalam minyak panas dengan api kecil.
Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dengan saringan kawat.
Batagor pangsit : ambil selembar kulit pangsit sendokkan adonan batagor, lipat segitiga lalu goreng.
Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dengan saringan kawat.
Goreng semua adonan batagor dan pangsit hingga habis.
Ambil batagor, batagor pangsit dan otak-otak goreng. Siram dengan bumbu kacang, kecap manis, saus sambal dan perasan air jeruk limau. Sajikan
Resep Yuliawaty
Dicoba yukkk bun resep batagornya mudah banget cara buatnya,,,rasa juga pasti ....enak,buat cemilan dirumah dari pada jajan makanan diluar..maknyussss deh
Bahan-bahan:
1 buah Tahu cina, dihaluskan (aku pakai garpu)
2 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, diiris
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt Soda kue (dilarutkan dengan air 100 ml)
Kulit pangsit (kotak dipotong bagi 4)
Otak-otak ikan, (siap beli) digoreng
Jeruk limau
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Kacang :
1 genggam kacang tanah, digoreng
2 buah bawang merah
4 buah cabe rawit hijau
1 buah Cabe Merah
2 sdm air asam Jawa
1 sdm Gula merah
150-200 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Secukupnya gula pasir dan garam
Langkah dan Cara membuat:
Aduk hingga rata semua bahan kecuali air soda kue.
Tuangkan air soda. Aduk lagi hingga rata.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Sambil menunggu adonan. Mari membuat bumbu kacang nya. Haluskan kacang goreng, cabe rawit, cabe merah, bawang putih dan bawang merah.
Tumis bumbu kacang dengan minyak hingga harum.
Tuangi air. Masukkan air asam Jawa, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata.
Masak bumbu kacang hingga mendidih dan mengental (tingkat kekentalan sesuai selera ya kak). Angkat.
Sendokkan adonan batagor (cukup setengah sdt saja karena nanti akan mekar ketika digoreng) kedalam minyak panas dengan api kecil.
Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dengan saringan kawat.
Batagor pangsit : ambil selembar kulit pangsit sendokkan adonan batagor, lipat segitiga lalu goreng.
Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dengan saringan kawat.
Goreng semua adonan batagor dan pangsit hingga habis.
Ambil batagor, batagor pangsit dan otak-otak goreng. Siram dengan bumbu kacang, kecap manis, saus sambal dan perasan air jeruk limau. Sajikan
Resep Yuliawaty
0 Response to "Resep Batagor Ekonomis Kaki Lima.mudah banget cara buatnya,,,rasa juga pasti ....enak"
Posting Komentar