Resep Ayam Kubis tumis Mayones,Resep praktis dan pas buat lauk anak maupun dewasa

Resep praktis dan pas buat lauk anak maupun dewasa, jadi hidangan sederhana buat lauk makan malam hari ini dan ludes dalam sekejap :)


Yuk dicoba resepnya bun,,mudah sangat cara membuatnya,Praktis lagi ngak butuh waktu lama untuk membuatnya,,,Selamat mencoba. 




Bahan-bahan:

2 lembar daging ayam paha tanpa tulang
1/2 buah sayur kubis
2 siung bawang putih, cincang halus
secukupnya garam dan lada
2 sdm tepung terigu
[bumbu masak]
4 sdm air
1/2 sdt gula
1 sdt kecap shoyu/asin
1 sdt kaldu ayam
1 sdm mayones  




Langkah dan Cara membuat:

Potong ayam dan kubis kotak2. Taburkan garam dan lada ke permukaan ayam kemudian taburkan tepung terigu, aduk dgn tangan hingga merata

Tata Ayam diatas fried pan dgn kulit ayam di bawah. Nyalakan api dan panggang 5 menit dgn api sedang. Balik kemudian panggang lagi 5 menit

Masukkan bawang putih dan daun kubis, besarkan apinya. Kemudian tumis sebentar

Setelah daun kubis agak sedikit melayu. Masukkan seluruh bumbu masak, tumis sekitar 30 detik. Matikan api dan segera angkat ke piring utk disajikan selagi hangat




Resep Akari Papa

0 Response to "Resep Ayam Kubis tumis Mayones,Resep praktis dan pas buat lauk anak maupun dewasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel